Dubai Schokolade

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Vollmilchkuvertüre |
---|---|---|
100 | g | Kadayif Teigfäden Engelshaar |
20 | g | Butter |
125 | g | Pistaziencreme, süss |
1 | TL | Sesampaste |
1 | EL | Pistazien, gehackt |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuvertüre klein hacken und die Hälfte davon über einem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Danach von der Hitze nehmen und die übrige Schokolade darin unter Rühren schmelzen lassen.
- Die Hälfte der flüssigen Kuvertüre in die Form streichen, sodass der Rand bedeckt ist - dieser sollte ca. 1.5 cm hoch sein. Im Kühlschrank kühlen, bis sie fest geworden ist.
- Für die Pistazienfüllung nun die Kadayif klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten. Danach mit der Pistaziencreme und der Sesampaste in einer Schale cremig rühren.
- Jetzt die Pistazien-Kadayif-Füllung in die Form streichen. Danach mit der übrigen Kuvertüre bedecken - mit den gehackten Pistazien bestreuen. Kühlen, bis die Schokolade hart geworden ist.
- Aus der Form stürzen und geniesen.
Tipps zum Rezept
Eine Silikon-Kastenform von ca. 24x10 cm eignet sich perfekt für dieses Rezept.
Ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe in die Form geben, bevor die Kuvertüre eingegossen wird, ergibt einen besonders schönen Effekt.
Das Originalrezept der Dubai Schokolade stammt direkt aus Dubai. Diese Schokolade gilt als einzigartig, da sie die traditionelle, orientalische Küche und ihre Aromen vereint.
Wie ihr die Engelshaare selbst herstellen könnt, lest ihr hier: Engelshaar selbstgemacht.
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