Dubu Jorim - scharfer Tofu

Die vegane Alternative zu Fleisch, die in diesem Rezept scharf zubereitet wird und ideal zu Gemüsebeilagen, Reis oder Salat passt.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

7 EL Ganjang, Sojasauce, koreanisch
2 EL Gochugaru, Chilipulver, koreanisch
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Maisstärke
2 EL Mirin, Reiswein
2 EL Öl
1 Stk Tofu-Block
220 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann von beiden Seiten in der Maisstärke wenden und in eine Pfanne mit heissem Öl legen. Von beiden Seiten knusprig anbraten.
  2. Unterdessen für die Sauce zuerst die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Reiswein, Zucker, Sojasauce, Chilipulver und 200 ml Wasser gründlich verrühren.
  3. Anschliessend die Tofuscheiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Dann die Sauce in die Pfanne geben, aufkochen und die Tofuscheiben hineinlegen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht schmoren lassen und in der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  4. Den fertigen Dubu Jorim – scharfer Tofu danach umgehend auf Tellern anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofu-Dip

Tofu-Dip

Das einfache Diprezept, dass nicht nur vegetarisch ist, sondern auch gut gewürzt jedes Apèro noch besser machen kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE