Dubu Jorim - scharfer Tofu

Eine vegane Alternative zu Fleisch, die in diesem Rezept scharf zubereitet wird und ideal zu Gemüsebeilagen, Reis oder Salat passt.

Dubu Jorim - scharfer Tofu Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

7 EL Ganjang, Sojasauce, koreanisch
2 EL Gochugaru, Chilipulver, koreanisch
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Maisstärke
2 EL Mirin, Reiswein
2 EL Öl
1 Stk Tofu-Block
220 ml Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann von beiden Seiten in der Maisstärke wenden und in eine Pfanne mit heissem Öl legen. Von beiden Seiten knusprig anbraten.
  2. Unterdessen für die Sauce zuerst die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Reiswein, Zucker, Sojasauce, Chilipulver und 200 ml Wasser gründlich verrühren.
  3. Anschliessend die Tofuscheiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Dann die Sauce in die Pfanne geben, aufkochen und die Tofuscheiben hineinlegen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht schmoren lassen und in der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  4. Den fertigen Dubu Jorim – scharfer Tofu danach umgehend auf Tellern anrichten und geniessen.

Tipps zum Rezept

Wir servieren dazu köstlichen Safranreis.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
20,63 g
Eiweiß
9,60 g
Kohlenhydrate
13,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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