Dubu Jorim - scharfer Tofu
Bewertung: Ø 3,8 (4 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
7 | EL | Ganjang, Sojasauce, koreanisch |
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2 | EL | Gochugaru, Chilipulver, koreanisch |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Maisstärke |
2 | EL | Mirin, Reiswein |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Tofu-Block |
220 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Den Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann von beiden Seiten in der Maisstärke wenden und in eine Pfanne mit heissem Öl legen. Von beiden Seiten knusprig anbraten.
- Unterdessen für die Sauce zuerst die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Reiswein, Zucker, Sojasauce, Chilipulver und 200 ml Wasser gründlich verrühren.
- Anschliessend die Tofuscheiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Dann die Sauce in die Pfanne geben, aufkochen und die Tofuscheiben hineinlegen. Das Ganze für ca. 5 Minuten leicht schmoren lassen und in der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Den fertigen Dubu Jorim – scharfer Tofu danach umgehend auf Tellern anrichten und geniessen.
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