Gebratener Tofu mit Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Tofu |
|---|---|---|
| 8 | EL | Sojasauce |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 750 | g | Peperoni |
| 39 | g | Butter |
| 4 | EL | Wasser |
| 2 | EL | Balsamicoessig |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | Bund | Basilikum, frisch |
| 600 | g | Broccoli |
| 5 | Stk | Tomaten frisch, geviertelt |
| 2 | Stk | Zucchetti |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauch schälen, pressen und mit Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Den in Scheiben geschnittenen Tofu darin einlegen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Peperoni und Zucchetti würfelig schneiden und den Broccoli in Röschen teilen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten. Wasser beigeben und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten lassen.
- Nach der Kochzeit den Essig einrühren und die geschnittenen Tomaten zufügen, würzen und Basilikum einstreuen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und den marinierten Tofu darin ca. 4 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können noch Zwiebel, Champignons und/oder weitere Gemüsesorten mitgekocht werden.
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