Gebratener Tofu

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tofu |
---|---|---|
2 | EL | Sojasauce |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Wasser |
1 | EL | Sojamehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Gemüsebouillon, Instant |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 2 EL Sojasauce und 3 EL Olivenöl mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und Tofu mindestens 5 Stunden darin einlegen. Hin und wieder umdrehen.
- Aus 1 EL Sojamehl, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Gemüsebouillon eine dickflüssige Paste herstellen.
- Den Tofu in Scheiben schneiden aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in der Paste wälzen. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und den Tofu darin ausbraten.
- Auf Tellern anrichten, mit Sojasauce nappieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder Hirse und Gemüse der Saison.
User Kommentare