Gebratener Tofu
Gebratener Tofu wird in einer Lake aus Sojasauce und Olivenöl eingelegt und ausgebacken. Rezept mit Einlegzeit von ca. 5 Stunden.
Foto GuteKueche.ch
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Zutaten für 2 Portionen
1 |
TL |
Gemüsebouillon, Instant
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3 |
EL |
Olivenöl
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1 |
Prise |
Pfeffer
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1 |
Prise |
Salz
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1 |
EL |
Schnittlauchröllchen
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1 |
EL |
Sojamehl
|
2 |
EL |
Sojasauce
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400 |
g |
Tofu
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3 |
EL |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- 2 EL Sojasauce und 3 EL Olivenöl mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und Tofu mindestens 5 Stunden darin einlegen. Hin und wieder umdrehen.
- Aus 1 EL Sojamehl, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und Gemüsebouillon eine dickflüssige Paste herstellen.
- Den Tofu in Scheiben schneiden aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in der Paste wälzen. Fett in einer Pfanne heiß werden lassen und den Tofu darin ausbraten.
- Auf Tellern anrichten, mit Sojasauce nappieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Reis oder Hirse und Gemüse der Saison.
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