Tofu Sichuan-Art
Zutaten für 4 Portionen
| 2.5 | Stk | Blöcke Tofu (625g) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | frische Ingwerwurzel (2 cm) |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 100 | g | ungesalzene Erdnüsse |
| 2 | EL | Erdnussöl |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 0.25 | l | Gemüsebouillon |
| 1 | EL | Reismehl |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Prise | Chinagewürz (Fertigmischung) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tofu nach Sichuan-Art Tofu würfelig schneiden. Knoblauchzehen und Ingwerwurzel schälen und fein hacken.
- Die Erdnüsse fein hacken, in einer erhitzten Pfanne ohne Fett rösten und wieder herausnehmen.
- Anschliessend das Öl darin erhitzen und Knoblauch sowie den Ingwer beigeben und anbraten.
- Mit Bouillon und Sojasauce aufgiessen, kurz aufkochen lassen und die Tofuwürfel dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Reismehl binden, mit Salz und Chinagewürz abschmecken.
- Zum Schluss den gewaschenen und in Ringe geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.
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