Tofu Sichuan-Art

Tofu Sichuan-Art schmeckt aromatisch, herzhaft und besticht durch die köstliche Erdnuss-Note. Dieses vegetarische Rezept ist sehr empfehlenswert.

Tofu Sichuan-Art
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2.5 Stk Blöcke Tofu (625g)
1 Prise Chinagewürz (Fertigmischung)
2 EL Erdnussöl
2 Stk frische Ingwerwurzel (2 cm)
0.25 l Gemüsebouillon
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
1 EL Reismehl
1 Bund Schnittlauch
3 EL Sojasauce
100 g ungesalzene Erdnüsse
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Tofu nach Sichuan-Art Tofu würfelig schneiden. Knoblauchzehen und Ingwerwurzel schälen und fein hacken.
  2. Die Erdnüsse fein hacken, in einer erhitzten Pfanne ohne Fett rösten und wieder herausnehmen.
  3. Anschliessend das Öl darin erhitzen und Knoblauch sowie den Ingwer beigeben und anbraten.
  4. Mit Bouillon und Sojasauce aufgiessen, kurz aufkochen lassen und die Tofuwürfel dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen. Mit Reismehl binden, mit Salz und Chinagewürz abschmecken.
  5. Zum Schluss den gewaschenen und in Ringe geschnittenen Schnittlauch hinzufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tofunudeln

Tofunudeln

Das vegetarische Rezept - Tofu mit frischem Gemüse an asiatischen Nudeln. Einfach und schnell zubereitet, dass Sie unbedingt ausprobieren sollten.

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Provenzalische Tofu-Spiessli

Provenzalische Tofu-Spiessli

Ein tolles vegetarisches Rezept für den Sommer, denn die provenzalischen Tofu-Spiessli schmecken am besten vom heissen Grill.

Tofugemüse

Tofugemüse

Das vegane Gericht aus Tofu und frischem Gemüse. Das einfache Rezept, dass nicht nur Veganern und Vegetariern schmecken wird.

Tofu-Dip

Tofu-Dip

Das einfache Diprezept, dass nicht nur vegetarisch ist, sondern auch gut gewürzt jedes Apèro noch besser machen kann.

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Tofu in Kokos-Tomatensauce

Das vegane, vietnamesische Rezept mit Tofu in Kokosmilch wird allen, vor allem Veganern unglaublich gut schmecken und passt am besten zu Jasmin Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE