Tofu-Kokos-Pfanne

Tofu kann auch durchaus lecker sein - mariniert in feiner Kokosmilch, Sojasauce und Curry. Das vegetarische/vegane Rezept, dass sehr gesund ist.

Tofu-Kokos-Pfanne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (359 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

380 g Tofu
1 Stg Lauch
1 Stk Peperoni, gelb
4 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
400 ml Kokosmilch
1 EL Curryprulver
1 TL Bouillonpulver, Gemüse
10 EL Sojasauce
4 EL Olivenöl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden, und in 120 ml Kokosmilch, Soja und etwas Currypulver für ca. 35 Minuten marinieren.
  2. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Rüebli schälen und in Streifen raspeln.
  3. Die Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Olivenöl für ca. 3 Minuten andünsten. Den Tofu aus der Marinade nehmen und in der Pfanne mitanbraten für ca. 5 Minuten.
  4. Die Rüebli und die Peperoni dazugeben, und anbraten. Dann noch den Lauch hineingeben und mit der Marinade, und der restlichen Kokosmilch ablöschen. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit einem Löffel Bouillon und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
38,97 g
Eiweiß
21,10 g
Kohlenhydrate
13,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

fielfras1

Der Tofu-Dip hört sich gut an.werde ich machen. Geräucherter Tofu an Kokosdressing sollte heissen Schweinefleisch an Kokostofudressing

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gutekueche_ch

Guten Tag
Wir wünschen viel Freude beim Kochen und Geniessen unseres Rezeptes und freuen uns auf Ihre Bewertung. Ihr GuteKueche.ch-Team

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