Tofu-Pepperoni Pfanne

Das vegane Pepperoni-Tofu Rezept mit Pfiff – leicht zubereitet und vor allem gesund ist dieses rasch zubereitete Gericht.

Tofu-Pepperoni Pfanne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (293 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Pepperoni rot
1 Stk Pepperoni gelb
400 g Tofu
250 g Reis (Basmati)
1 Stk Zwiebel
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 Prise Zimt
1 Prise Currypulver
1 Prise Paprika Pulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Aromat (Streuwürze)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kochen sie den Reis in einem Topf auf.
  2. Währenddessen können sie die Pepproni rüsten, die Zwiebeln schälen, und beides in mundgerechte Würfel schneiden. Würfeln sie den Tofu genauso.
  3. Braten sie den Tofu mit den Zwiebeln in einer mit Öl beträufelten Bratpfanne. Damit das Tofu nicht anbrennt, sondern goldbraun wird, kann erneut Öl verwendet werden. Schmecken sie das Tofu gut mit den Gewürzen ab, gerne auch etwas mehr, da Tofu grundsätzlich geschmacksneutral schmeckt.
  4. Dann können sie die Pepperonistücke beigeben und alles gut verrühren. Braten sie das Ganze nochmals weiter und geben sie etwas Wasser bei. Nochmals abschmecken und zum Abschluss mit Balsamico und Olivenöl ablöschen bevor das Ganze mit dem Reis serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
438
Fett
16,98 g
Eiweiß
21,22 g
Kohlenhydrate
55,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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