Eidgenossen-Pizza
Bewertung: Ø 3,9 (117 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pa | Cervelat-Würste, geschält, in Scheiben g |
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8 | Stk | Cherry-Tomaten |
30 | g | Gruyères-Käse |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | TL | Majoran |
150 | g | Mozzarella, gewürfelt |
2 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | Prise | Paprika |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Pizzateig (ca. 570g) |
50 | g | Raclette-Käse |
150 | g | Tomatensauce |
Zubereitung
- Selbstgemachten Pizzateig nach Grundrezept zubereiten. Den Pizzateig auf wenig Mehl und in das eingefettete Backblech einpassen. Dabei für einen besonders knusprigen Rand an den Enden ein wenig andicken.
- Die Tomatensauce auf dem Pizzateig auslegen und mit dem Gruyère bestreuen. Nun den Belag mit den restlichen Zutaten vorbereiten: Cervelat-Würste schälen und "rädeln", Raclette-Käse und Mozzarella würfeln, Cherry-Tomaten waschen und halbieren und alles auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza mit dem Kräutersalz, dem Pfeffer, dem Paprika, dem Majoran und dem Oregano würzen und im untersten Drittel des auf 225 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist und kleine Blasen aufweist.
Tipps zum Rezept
Liebhaber streuen sogar noch ein wenig Aromat-Streuwürze über die Eidgenossen-Pizza. (Das Kräutersalz dann weglassend) - diese erhaltet dann aber einen typischen Aromat-Geschmack!
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