Eidgenossen-Pizza
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Pizzateig (ca. 570g) |
|---|---|---|
| 150 | g | Tomatensauce |
| 1 | Pa | Cervelat-Würste, geschält, in Scheiben g |
| 30 | g | Gruyères-Käse |
| 8 | Stk | Cherry-Tomaten |
| 150 | g | Mozzarella, gewürfelt |
| 50 | g | Raclette-Käse |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprika |
| 1 | Prise | Kräutersalz |
| 2 | TL | Oregano, getrocknet |
| 1 | TL | Majoran |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Selbstgemachten Pizzateig nach Grundrezept zubereiten. Den Pizzateig auf wenig Mehl und in das eingefettete Backblech einpassen. Dabei für einen besonders knusprigen Rand an den Enden ein wenig andicken.
- Die Tomatensauce auf dem Pizzateig auslegen und mit dem Gruyère bestreuen. Nun den Belag mit den restlichen Zutaten vorbereiten: Cervelat-Würste schälen und "rädeln", Raclette-Käse und Mozzarella würfeln, Cherry-Tomaten waschen und halbieren und alles auf der Pizza verteilen.
- Die Pizza mit dem Kräutersalz, dem Pfeffer, dem Paprika, dem Majoran und dem Oregano würzen und im untersten Drittel des auf 225 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, bis der Käse schön geschmolzen ist und kleine Blasen aufweist.
Tipps zum Rezept
Liebhaber streuen sogar noch ein wenig Aromat-Streuwürze über die Eidgenossen-Pizza. (Das Kräutersalz dann weglassend) - diese erhaltet dann aber einen typischen Aromat-Geschmack!
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