Eiernudeln mit Scampi
Für Liebhaber von Meeresfrüchten ist dieses simple Rezept ein Gaumenschmaus: Nudeln mit Scampischwänzen an einer cremigen Sauce.
Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
350 |
g |
Eiernudeln
|
150 |
ml |
Fischbouillon
|
2 |
TL |
Mehl
|
1 |
Msp |
Pfeffer aus der Mühle
|
1 |
TL |
Salz
|
25 |
Stk |
Scampischwänze, ungeschält
|
150 |
ml |
Vollrahm
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Bouillon zusammen mit dem Rahm und dem Mehl in einer Pfanne gut vermengen. Alles kurz aufkochen, dann die Sauce unter stetem Rühren ca. 5 Minuten köcheln und zuletzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Scampischwänze nehmen, die Schale von der Bauchseite her aufschneiden und jeweils bis auf das Ende des Schwanzes schälen. Nun vorsichtig den Darm entfernen. Anschliessend die Scampi mit reichlich kühlem Wasser abspülen, trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite legen.
- In einem grossen Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Die Nudeln hineingeben und al dente kochen, abtropfen, etwas Öl oder Butter daruntermischen und beiseite stellen.
- In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Scampi hineingeben und auf jeder Seite höchstens für je eine Minute anbraten.
- zum Servieren die Sauce noch einmal kurz aufkochen und mit den Scampi und den Nudeln anrichten.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieser pikante Gratin erinnert Sie an Italienferien. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Dieses Rezept für einen gesunden Salat mit der grünen Meeresalge wird mit Kartoffeln serviert und liefert viele Vitamine.
Exotische Garnelen an Mango und Curry für eine rassige Hauptspeise. Das einfache Rezept für ein ausgefallenes Mahl.
Besonders in den italienischen Küstenregionen sind Spaghetti alle vongole ein verbreitetes und beliebtes Nudelgericht.
Das köstliche Risottorezept mit Meeresfrüchten schmeckt als leichte Hauptspeise unglaublich gut und erinnert an Ferien am Meer.
Diese feine, asiatisch angehauchte Reisrezept mit Meeresfrüchten wird einfach zubereitet und kann auch sehr gut Gästen serviert werden.
User Kommentare