Eiernudeln mit Scampi

Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Fischbouillon |
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150 | ml | Vollrahm |
2 | TL | Mehl |
350 | g | Eiernudeln |
25 | Stk | Scampischwänze, ungeschält |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon zusammen mit dem Rahm und dem Mehl in einer Pfanne gut vermengen. Alles kurz aufkochen, dann die Sauce unter stetem Rühren ca. 5 Minuten köcheln und zuletzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Scampischwänze nehmen, die Schale von der Bauchseite her aufschneiden und jeweils bis auf das Ende des Schwanzes schälen. Nun vorsichtig den Darm entfernen. Anschliessend die Scampi mit reichlich kühlem Wasser abspülen, trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite legen.
- In einem grossen Topf Salzwasser zum Sieden bringen. Die Nudeln hineingeben und al dente kochen, abtropfen, etwas Öl oder Butter daruntermischen und beiseite stellen.
- In einer Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Scampi hineingeben und auf jeder Seite höchstens für je eine Minute anbraten.
- zum Servieren die Sauce noch einmal kurz aufkochen und mit den Scampi und den Nudeln anrichten.
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