Eierschwämmli mit Speck

Cremig und saftig ist dieses Rezept mit Eierschwämmli und Speckwürfeln, das das ideale Gericht im Herbst ergibt.


Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
800 g Eierschwämmli
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
220 ml Rahm
1 Prise Salz
220 g Speckwürfel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eierschwämmli vorsichtig putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Nun die Speckwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl und Butter für einige Minuten knusprig anbraten, dann die Pilze einrühren und genauso für ca. 5–7 Minuten mitbraten. Das Ganze gelegentlich umrühren.
  3. Anschliessend den frischen Rahm einrühren und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Für ca. 2 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Eierschwämmli mit Speck auf Tellern anrichten und umgehend heiss servieren.

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