Eierschwämmli mit Teigwaren

Das köstliche Herbstrezept mit frischen Eierschwämmli und Teigwaren ist einfach zubereitet und schmeckt auch noch ganz toll.


Bewertung: Ø 3,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Eierschwämmli
6 Stk getrocknete Tomaten in Öl
1 Stk Knoblauchzehe
500 g Nudeln
1 Prise Pfeffer
120 g Rucola
1 Prise Salz
120 g Schinken
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Rucola waschen, trocken schütteln und gegebenenfalls klein rupfen. Dann den Schinken in Streifen schneiden. Die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und genauso in Streifen schneiden. Danach die frischen Eierschwämmli putzen, rüsten und evtl. zerkleinern. Unterdessen werden die Teigwaren in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die getrockneten Tomaten und Eierschwämmli dazugeben und für weitere ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Sobald die Teigwaren gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen. Diese dann mit in den Topf geben und gründlich unter die Pilzmischung heben. Dann den Schinken und Rucola untermischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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