Eierschwämmlisauce

Eierschwämmli sind eine Köstlichkeit, die wie in diesem Rezept unglaublich toll als Vorspeise im Herbst mit frischem Brot schmecken

Eierschwämmlisauce Foto natalieina17/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (753 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 EL Rapsöl
120 g Eierschwämmli
220 ml Rahm
4 EL Weisswein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die frischen Eierschwämmli putzen, rüsten und gegebenenfalls klein schneiden.
  2. Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, dann die Eierschwämmli dazugeben und für ca. 5 Minuten mitdünsten.
  3. Anschliessend kann alles mit dem Wein und Rahm abgelöscht werden. Die Sauce aufkochen lassen und für die nächsten ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Eierschwämmlisauce zum Hauptgericht servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
119
Fett
10,80 g
Eiweiß
1,93 g
Kohlenhydrate
2,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE