Einfacher Gratin mit Penne

Mit diesem Rezept können Sie einen schnellen und einfachen Gratin mit Penne und Ricotta zaubern.

Einfacher Gratin mit Penne Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (384 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Penne
1 EL Olivenöl
2 Stk Eier
350 g Frischkäse (Ricotta)
4 zw Basilikum
100 g Mozzarella, gerieben
80 g Parmesan, frisch gerieben
4 Prise Salz
3 Prise Pfeffer
1 Schb Butter (zum Einfetten)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen grossen Topf mit Wasser füllen, eine Prise Salz dazugeben und aufkochen.
  2. Anschliessend Olivenöl und Penne dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  3. Die frischen Eier in einer Schüssel mit einem Schwingbesen gut verrühren. Frischkäse beigeben und mit Salz und Pfeffer beliebig stark würzen.
  4. Mit einer Gabel aus dem kochenden Topf eine Penne herausnehmen und probieren. Sobald die Penne bissfest ist, den Topf vom Herd nehmen und mit einem grossen Sieb abtropfen.
  5. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte der Penne in der Form verteilen. Mit der Hälfte der frischen Basilikumblätter die Penne anschliessend bedecken.
  6. Die Hälfte der Eier-Frischkäse-Masse darüber geben. Mit Mozzarella bestreuen und mit den restlichen frischen Basilikumblätter bedecken.
  7. Anschliessend die restliche Hälfte der Penne darüber geben. Mit der übrigen Eier-Frischkäse-Masse bedecken. Schliesslich mit frischem Parmesan grosszügig bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
26,19 g
Eiweiß
29,43 g
Kohlenhydrate
69,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE