Einfacher Gratin mit Penne

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Penne |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Eier |
350 | g | Frischkäse (Ricotta) |
4 | zw | Basilikum |
100 | g | Mozzarella, gerieben |
80 | g | Parmesan, frisch gerieben |
4 | Prise | Salz |
3 | Prise | Pfeffer |
1 | Schb | Butter (zum Einfetten) |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen grossen Topf mit Wasser füllen, eine Prise Salz dazugeben und aufkochen.
- Anschliessend Olivenöl und Penne dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Die frischen Eier in einer Schüssel mit einem Schwingbesen gut verrühren. Frischkäse beigeben und mit Salz und Pfeffer beliebig stark würzen.
- Mit einer Gabel aus dem kochenden Topf eine Penne herausnehmen und probieren. Sobald die Penne bissfest ist, den Topf vom Herd nehmen und mit einem grossen Sieb abtropfen.
- Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte der Penne in der Form verteilen. Mit der Hälfte der frischen Basilikumblätter die Penne anschliessend bedecken.
- Die Hälfte der Eier-Frischkäse-Masse darüber geben. Mit Mozzarella bestreuen und mit den restlichen frischen Basilikumblätter bedecken.
- Anschliessend die restliche Hälfte der Penne darüber geben. Mit der übrigen Eier-Frischkäse-Masse bedecken. Schliesslich mit frischem Parmesan grosszügig bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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