Einfacher Spätziauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Spätzli |
|---|---|---|
| 220 | g | Schinken, gekocht |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 380 | ml | Rahm |
| 2 | TL | Bouillon, Gemüse |
| 120 | g | Emmentaler, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Spätzli in einem grossen Topf in kochendem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten bissfest garen.
- Unterdessen den Schinken klein würfeln. Die frischen Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Beides dann in der Bratpfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten.
- Nun den frischen Rahm mit dem Bouillonpulver in einem Schälchen anrühren.
- Anschliessend die Spätzli mit dem Schinken und den Zwiebeln in einer grossen Auflaufform verrühren, mit dem Rahm übergiessen und grosszügig mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Zum Abschluss den einfachen Spätzliauflauf im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 15 Minuten knusprig überbacken.
User Kommentare