Einfacher Spätzleteig

Dieser Spätzleteig wird ganz einfach zubereitet und passt ausgezeichnet als feines Beilagenrezept zu saftigen Fleischgerichten.

Einfacher Spätzleteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (551 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mehl
1 Prise Salz
4 Stk Eier
220 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermischen. Dann die frischen Eier mit dem Mineralwasser dazugeben und das Ganze mit dem Mixer zu einem glatten Teig gründlich verkneten.
  2. Danach den einfachen Spätzleteig mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Anschliessend einen grossen Topf komplett mit Wasser befüllen, das Salz dazugeben und zum Kochen bringen.
  4. Sobald das Wasser kocht, denn Spätzleteig mithilfe einer Spätzlereibe mit dem Schaber direkt ins Wasser geben.
  5. Die Spätzle sind fertig, sobald sie nach oben schwimmen. Diese dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser umgehend abschrecken.
  6. Zuletzt die Spätzle gut abtropfen lassen und umgehend auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
423
Fett
7,22 g
Eiweiß
16,95 g
Kohlenhydrate
71,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE