Einfacher Thunfischsalat

Zutaten für 4 Portionen
3 | Dose | Thunfisch in Öl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Eier |
6 | EL | Mayonnaise |
4 | Stk | Cornichons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Thunfischsalat zuerst die frischen Eier in kochendem Wasser in einem kleinen Topf für 10 Minuten hart kochen.
- Unterdessen den Thunfisch gut abtropfen lassen, in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel zerpflücken. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die würzigen Cornichons aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und genauso klein würfeln.
- Sobald die Eier hart gekocht sind, diese umgehend abschrecken, pellen und sehr klein schneiden.
- Die Eier mit den Zwiebeln, Mayonnaise und Cornichons gründlich unter den Thunfisch heben. Den fertigen Thunfischsalat kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken, bevor er angerichtet und genossen werden kann.
Tipps zum Rezept
Schmeckt gut zu frischem Brot.
Nährwert pro Portion
367
23,78 g
34,26 g
4,57 g
User Kommentare