Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Blumenkohl mit Spinat

Bewertung: Ø 4,2 (269 Stimmen)

Zubereitung

  1. Schlangenbohnen in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen und die Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren.
  2. Zerdrückten Knoblauch, Kurkuma, Zucker, 1 EL Fischsauce und Koriander in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin nur kurz anbraten. Spinat zugeben und ebenfalls nur kurz mit braten. Spinat in eine Schüssel geben und warm halten.
  4. In der gleichen Pfanne Öl erhitzen und die zerkleinerte Masse aus der Küchenmaschine darin kurz anbraten. Blumenkohl beimengen und mit braten. Mit Wasser aufgiessen, Deckel darauf setzen und 3 bis 5 Minuten schmoren lassen.
  5. Bohnen unterrühren und ca. 4 Minuten weiter dünsten. Zuletzt die Frühlingszwiebel untermischen und verrühren.
  6. Gemüse über den Spinat verteilen und mit Limonensaft beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohl-Gratin

Blumenkohl-Gratin

Das herrliche Blumenkohlrezept, das im Backofen mit Käse gratiniert wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten oder Gemüsepuffer passt.

Gebratener Blumenkohl

Gebratener Blumenkohl

Panierter, gebratener Blumenkohl, der ausgezeichnet als Fleischbeilage serviert werden kann.

Bunter Blumenkohl-Salat

Bunter Blumenkohl-Salat

Der bunte Blumenkohl-Salat ist nicht nur für die Augen genial, denn das Rezept schmeckt herrlich frisch und würzig.

Blumenkohlsuppe mit Curry

Blumenkohlsuppe mit Curry

Das cremige Blumenkohlsuppenrezept mit ganzen Röschen, das mit würzigem Curry und feiner Kokosmilch verfeinert wird.

Blumenkohlsuppe mit Safran

Blumenkohlsuppe mit Safran

Das köstliche Suppenrezept mit gesundem Blumenkohl ist fein mit Safran gewürzt und wird garantiert jedem schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE