Blumenkohl mit Spinat

Der Blumenkohl mit Spinat wird mit Koriander und Kurkuma verfeinert und passt auch zu leichten Fleischgerichten. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Blumenkohl mit Spinat Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (291 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Korianderwurzeln gehackt
1 TL Zucker, braun
0.5 TL Kurkuma, gemahlen
2 Stk Knoblauchzehen, zerdrückt
2 EL Fischsauce
400 g Blumenkohl
6 Stk Frühlingszwiebeln
200 g Schlangenbohnen
2 EL Öl
4 Stk Knoblauchzehen, längs in Scheiben
20 Bl Spinatblätter, grob zerkleinert
0.5 TL schwarzer Pfeffer, zerstossen
125 ml Wasser
1 EL Limonensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schlangenbohnen in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen und die Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren.
  2. Zerdrückten Knoblauch, Kurkuma, Zucker, 1 EL Fischsauce und Koriander in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin nur kurz anbraten. Spinat zugeben und ebenfalls nur kurz mit braten. Spinat in eine Schüssel geben und warm halten.
  4. In der gleichen Pfanne Öl erhitzen und die zerkleinerte Masse aus der Küchenmaschine darin kurz anbraten. Blumenkohl beimengen und mit braten. Mit Wasser aufgiessen, Deckel darauf setzen und 3 bis 5 Minuten schmoren lassen.
  5. Bohnen unterrühren und ca. 4 Minuten weiter dünsten. Zuletzt die Frühlingszwiebel untermischen und verrühren.
  6. Gemüse über den Spinat verteilen und mit Limonensaft beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
5,97 g
Eiweiß
8,49 g
Kohlenhydrate
25,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Blumenkohlgemüse

EINFACHES BLUMENKOHLGEMÜSE

Ein schnelles Rezept für eine gesunde Beilage: das einfache Blumenkohlgemüse.

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein panierter Blumenkohl kann sowohl als Hauptspeise oder auch als köstliche Beilage serviert werden.

Blumenkohl aus dem Ofen

BLUMENKOHL AUS DEM OFEN

Das einfache Blumenkohlrezept, das im Backofen gebacken und als gesunde Beilage zu einem Hauptgericht serviert wird.

Überbackener Blumenkohl

ÜBERBACKENER BLUMENKOHL

Das Rezept für einen überbackenen Blumenkohl ist einfach und passt zu diversen Fleischgerichten.

Blumenkohlpuffer

BLUMENKOHLPUFFER

Gesunde Blumenkohlpuffer eignen sich mit diesem Rezept besonders für die schnelle Küche. Super köstlich mit frischem, knackigen Salat.

Pikanter Blumenkohl

PIKANTER BLUMENKOHL

Ein pikanter und würziger Blumenkohl ist aussergewöhnlich und sehr schmackhaft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE