Blumenkohl mit Spinat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Korianderwurzeln gehackt |
---|---|---|
1 | TL | Zucker, braun |
0.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
2 | Stk | Knoblauchzehen, zerdrückt |
2 | EL | Fischsauce |
400 | g | Blumenkohl |
6 | Stk | Frühlingszwiebeln |
200 | g | Schlangenbohnen |
2 | EL | Öl |
4 | Stk | Knoblauchzehen, längs in Scheiben |
20 | Bl | Spinatblätter, grob zerkleinert |
0.5 | TL | schwarzer Pfeffer, zerstossen |
125 | ml | Wasser |
1 | EL | Limonensaft |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schlangenbohnen in kleine Stücke schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen und die Frühlingszwiebel der Länge nach halbieren.
- Zerdrückten Knoblauch, Kurkuma, Zucker, 1 EL Fischsauce und Koriander in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin nur kurz anbraten. Spinat zugeben und ebenfalls nur kurz mit braten. Spinat in eine Schüssel geben und warm halten.
- In der gleichen Pfanne Öl erhitzen und die zerkleinerte Masse aus der Küchenmaschine darin kurz anbraten. Blumenkohl beimengen und mit braten. Mit Wasser aufgiessen, Deckel darauf setzen und 3 bis 5 Minuten schmoren lassen.
- Bohnen unterrühren und ca. 4 Minuten weiter dünsten. Zuletzt die Frühlingszwiebel untermischen und verrühren.
- Gemüse über den Spinat verteilen und mit Limonensaft beträufeln.
Nährwert pro Portion
195
5,97 g
8,49 g
25,61 g
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