eingelegte Rüebli
Das Rezept aus Omas Kochbuch passt ideal als Antipasti.
Foto ddsign_stock / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
500 |
ml |
Essig
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
3 |
EL |
Öl
|
1 |
Bund |
Peterli
|
3 |
EL |
Pfefferkörner
|
1 |
kg |
Rüebli
|
2 |
EL |
Salz
|
125 |
ml |
Wasser
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Danach im Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Rüeblischeiben in sterile Einmachglässer füllen.
- Peterli waschen und fein hacken und in einem Topf mit Essig, Knoblauch, Öl, Wasser, Pfefferkörnern und Salz aufkochen lassen. Danach die Flüssigkeit abseihen und auffangen.
- Die Flüssigkeit noch heiss über die Rüebli giessen, sodass alle gut bedeckt sind.
- Die Gläser luftdicht verschliessen und für 20 Minuten bei ca. 90 Grad im Wasserbad erhitzen. Auskühlen lassen und 2 bis 3 Tage ziehen lassen.
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