Eingelegte Rüebli

Das Rezept aus Omas Kochbuch passt ideal als Antipasti.

Eingelegte Rüebli Foto ddsign_stock / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rüebli
500 ml Essig
125 ml Wasser
1 Bund Peterli
3 EL Öl
3 EL Pfefferkörner
2 EL Salz
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Danach im Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Rüeblischeiben in sterile Einmachglässer füllen.
  4. Peterli waschen und fein hacken und in einem Topf mit Essig, Knoblauch, Öl, Wasser, Pfefferkörnern und Salz aufkochen lassen. Danach die Flüssigkeit abseihen und auffangen.
  5. Die Flüssigkeit noch heiss über die Rüebli giessen, sodass alle gut bedeckt sind.
  6. Die Gläser luftdicht verschliessen und für 20 Minuten bei ca. 90 Grad im Wasserbad erhitzen. Auskühlen lassen und 2 bis 3 Tage ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Rüebli sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
8,44 g
Eiweiß
4,99 g
Kohlenhydrate
21,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Bruschetta

VEGETARISCHE BRUSCHETTA

Bruschetta zählt zu den italienischen Antipasti. Selbstgemachte, vegetarische Bruschetta gelingt mit diesem einfachen Rezept garantiert.

Tomaten-Mozzarella-Spiesschen

TOMATEN-MOZZARELLA-SPIESSCHEN

Ein leichtes Apèrorezept aus Cherry-Tomaten und marinierten Mozzarellabällchen auf einem Spiesschen. Schmeckt erfrischend und leicht.

Tessiner Bruschettas

TESSINER BRUSCHETTAS

Rezept für die einfache Zubereitung von Tessiner Bruschettas.

Pikante Peperoni-Antipasti

PIKANTE PEPERONI-ANTIPASTI

Verführen Sie Ihre Liebsten mit diesem feinen Rezept für pikante, würzige Peperoni-Antipasti.

Mit Speck umwickelte Birnen

MIT SPECK UMWICKELTE BIRNEN

Ein saftiges Häppchen aus frischem Speck, dass eine süsse Birnenspalte umwickelt mit einem knusprigen Stück Baguette. Das einfache Apèrorezept.

Gefüllte Eier mit Thunfischpaste

GEFÜLLTE EIER MIT THUNFISCHPASTE

Ein elegantes, leichtes Antipasti-Rezept. Gefüllte Eier mit Thunfischpaste sind ideal zu jedem Anlass.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL