Eingelegte Rüebli
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Essig |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl |
1 | Bund | Peterli |
3 | EL | Pfefferkörner |
1 | kg | Rüebli |
2 | EL | Salz |
125 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Danach im Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Rüeblischeiben in sterile Einmachglässer füllen.
- Peterli waschen und fein hacken und in einem Topf mit Essig, Knoblauch, Öl, Wasser, Pfefferkörnern und Salz aufkochen lassen. Danach die Flüssigkeit abseihen und auffangen.
- Die Flüssigkeit noch heiss über die Rüebli giessen, sodass alle gut bedeckt sind.
- Die Gläser luftdicht verschliessen und für 20 Minuten bei ca. 90 Grad im Wasserbad erhitzen. Auskühlen lassen und 2 bis 3 Tage ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn sich im Glas Schlieren bilden, ist Luft hinzugekommen, die Rüebli sind dann nicht mehr geniessbar und müssen entsorgt werden.
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