Erbsen-Pancetta-Fusili
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Zutaten für 5 Portionen
20 | g | Butter |
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300 | g | Erbsen, grün |
400 | g | Fusilli |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | g | Pancetta |
60 | g | Parmesan |
2 | EL | Peterli |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Schalotten |
10 | cl | Weisswein |
Zubereitung
- Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und auf einem Teller bereitstellen.
- Pancetta in Streifen schneiden und in der Bratpfanne mit den Schalotten und dem Knoblauch anbraten. Wenn die Schalotten glasig werden mit dem Weisswein ablöschen und vorerst auf die Seite stellen.
- Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen und die Fusilli nach der Packungsanweisung ca. 8-12 Minuten al dente kochen.
- Etwa drei Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzufügen und mitkochen.
- Erbsen und Teigwaren absieben und zur Pancetta-Mischung geben. Gut durchmischen, allenfalls nochmals kurz erhitzen.
- Die Butter und die Peterli unter die Pasta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren frischen Parmesan darüberhobeln und sofort geniessen.
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