Erbsen-Pancetta-Fusili

Dieses leckere Pasta-Rezept passt perfekt zu einem Glas Rotwein, einem gemütlichen Abend unter Freunden und guten Gesprächen.

Erbsen-Pancetta-Fusili
35 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (65 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

20 g Butter
300 g Erbsen, grün
400 g Fusilli
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Pancetta
60 g Parmesan
2 EL Peterli
1 Msp Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Schalotten
10 cl Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und auf einem Teller bereitstellen.
  2. Pancetta in Streifen schneiden und in der Bratpfanne mit den Schalotten und dem Knoblauch anbraten. Wenn die Schalotten glasig werden mit dem Weisswein ablöschen und vorerst auf die Seite stellen.
  3. Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen und die Fusilli nach der Packungsanweisung ca. 8-12 Minuten al dente kochen.
  4. Etwa drei Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzufügen und mitkochen.
  5. Erbsen und Teigwaren absieben und zur Pancetta-Mischung geben. Gut durchmischen, allenfalls nochmals kurz erhitzen.
  6. Die Butter und die Peterli unter die Pasta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren frischen Parmesan darüberhobeln und sofort geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE