Erbsen-Pancetta-Fusili

Dieses leckere Pasta-Rezept passt perfekt zu einem Glas Rotwein, einem gemütlichen Abend unter Freunden und guten Gesprächen.

Erbsen-Pancetta-Fusili Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (69 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

400 g Fusilli
60 g Parmesan
20 g Butter
10 cl Weisswein
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Schalotten
200 g Pancetta
300 g Erbsen, grün
2 EL Peterli
1 Prise Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten und den Knoblauch fein hacken und auf einem Teller bereitstellen.
  2. Pancetta in Streifen schneiden und in der Bratpfanne mit den Schalotten und dem Knoblauch anbraten. Wenn die Schalotten glasig werden mit dem Weisswein ablöschen und vorerst auf die Seite stellen.
  3. Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen und die Fusilli nach der Packungsanweisung ca. 8-12 Minuten al dente kochen.
  4. Etwa drei Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen hinzufügen und mitkochen.
  5. Erbsen und Teigwaren absieben und zur Pancetta-Mischung geben. Gut durchmischen, allenfalls nochmals kurz erhitzen.
  6. Die Butter und die Peterli unter die Pasta mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Vor dem Servieren frischen Parmesan darüberhobeln und sofort geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
393
Fett
34,39 g
Eiweiß
9,07 g
Kohlenhydrate
9,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE