Erdäpfelbratl
Ein tolles Bratenrezept aus der österreichischen Küche.
Foto elenathewise / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (91 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 |
Stk |
Erdäpfel
|
1 |
Stk |
Lorbeerblatt
|
1 |
Stk |
Surschopf
|
0.125 |
ml |
Weisswein
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- In einer Bratenform das Fleisch halb fertig braten. Dann das Fleisch herausnehmen und den Bratensaft in der Form belassen.
-
Die Erdäpfel (Gschwellti) waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Form mit rohen Erdäpfelscheiben auslegen - auch am Rand aufstellen.
- Das Fleisch auf die Scheiben legen, mit dem Weisswein aufgiessen und die gehackten Zwiebeln und das Lorbeerblatt darüber streuen - im Ofen fertig braten.
- Das Erdäpfelbratl aufschneiden, auf Tellern anrichten und heiss mit den Erdäpfeln servieren.
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