Erdäpfelbratl

Ein tolles Bratenrezept aus der österreichischen Küche.

Erdäpfelbratl
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (91 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Erdäpfel
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Surschopf
0.125 ml Weisswein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. In einer Bratenform das Fleisch halb fertig braten. Dann das Fleisch herausnehmen und den Bratensaft in der Form belassen.
  3. Die Erdäpfel (Gschwellti) waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  4. Die Form mit rohen Erdäpfelscheiben auslegen - auch am Rand aufstellen.
  5. Das Fleisch auf die Scheiben legen, mit dem Weisswein aufgiessen und die gehackten Zwiebeln und das Lorbeerblatt darüber streuen - im Ofen fertig braten.
  6. Das Erdäpfelbratl aufschneiden, auf Tellern anrichten und heiss mit den Erdäpfeln servieren.

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