Erdbeer-Götterspeise

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Götterspeise, Erdbeergeschmack |
---|---|---|
8 | Stk | Erdbeeren, frisch |
500 | ml | Wasser |
100 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Inhalt der Götterspeise in einem Topf mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen und nach und nach 500 ml Wasser einrühren.
- Unter Rühren langsam erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat.
- Danach den Topf vom Herd ziehen und die Flüssigkeit langsam abkühlen - sie sollte noch lauwarm sein.
- Die Erdbeeren nun waschen, das Grün entfernen und halbieren.
- Flüssigkeit nun in Dessertgläser - wir haben kleine Gugelhopf-Formen genutzt - füllen.
- Für mindestens 4 Stunden - oder über Nacht - im Kühlschrank fest werden lassen.
- Aus der Kühlung nehmen und jeweils auf ein Dessertteller stürzen. Mit den Erdbeeren und etwas frischer Minze garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Erdbeeren können auch klein geschnitten werden - in die Formen aufgeteilt - und mit der Flüssigkeit überzogen werden. So entsteht ein schönes Muster in der Götterspeise.
Ein weiteres, tolles Götterspeisen-Rezept ist die Waldmeister-Götterspeise in Vanillesauce oder die Granatapfel-Götterspeise.
User Kommentare