Waldmeister-Götterspeise in Vanillesauce
Bewertung: Ø 4,0 (721 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Apfelsaft, klar |
---|---|---|
9 | Bl | Gelatine 2:1 |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, grün |
1 | Pk | Vanillesauce |
7 | Stg | Waldmeister, frisch |
Zubereitung
- Die Gelatine für ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.
- Währenddessen den Apfelsaft in einen Topf giessen.
- Den frisch gepflückte Waldmeister kurz unter fliessendem Wasser abspülen, abtropfen und fein gehackt in den Apfelsaft geben.
- Jetzt den Apfelsaft leicht erwärmen und die Gelatine darin unter Rühren mit dem Schneebesen auflösen.
- Die Götterspeise durch ein Sieb in kleine Gläser füllen und auskühlen lassen.
- Sobald die Götterspeise ausgekühlt ist, kann diese auf ein Teller gestürzt und mit Vanillesauce übergossen werden. Ein Blatt Waldmeister als Dekoration schaut toll aus.
Tipps zum Rezept
Vor dem Umfüllen in Gläser kann noch grüne Lebensmittelfarbe beigegeben werden, damit der Wackelpudding auch richtig schön grün wird!
User Kommentare