Waldmeister-Götterspeise in Vanillesauce
Bewertung: Ø 3,9 (529 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Apfelsaft, klar |
---|---|---|
9 | Bl | Gelatine |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, grün bei Bedarf |
1 | Pk | Vanillesauce |
7 | Stg | Waldmeister, frisch |
Zubereitung
- Die Gelatine für ca. 10 Min. in kaltem Wasser einweichen.
- Währenddessen den Apfelsaft in einen Topf giessen. Den frisch gepflückte Stiele Waldmeister kurz unter fliessendem Wasser abspülen, abtropfen und fein gehackt in den Apfelsaft geben.
- Diesen nur leicht erwärmen und die Gelatine nach der Einwirkzeit darin unter Rühren mit dem Schneebesen auflösen. Die Götterspeise durch ein Sieb in kleine Gläser/Becher füllen und auskühlen lassen.
- Nach der Auskühlzeit kann die Götterspeise auf ein Teller gestürzt und mit Vanillesauce übergossen werden. Ein Blatt Waldmeister als Dekoration schaut immer toll aus.
Tipps zum Rezept
Vor dem Umfüllen in Gläser kann noch grüne Lebensmittelfarbe beigegeben werden, damit der Wackelpudding auch richtig schön grün wird!
User Kommentare