Erdbeer - Charlotte
Erstellt von Anniiika
Bewertung: Ø 4,0 (82 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Erdbeeren |
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8 | EL | Grand Marnier |
20 | Stk | Löffelbiskuits |
200 | g | Schlagrahm zum Garnieren |
Zutaten für die Creme | ||
3 | Stk | Eigelb |
500 | g | Erdbeeren |
200 | ml | Milch |
300 | g | Schlagrahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
7 | Bl | weisse Gelantine |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Auf eine Tortenplatte den umgekehrten Rand einer Springform von 20cm Durchmesser setzen. Von den Löffelbiskuits die runden Enden abschneiden und die Biskuits mit 4 EL Marnier tränken.
- Die Löffelbiskuits innerhalb des Springformrandes dicht nebeneinander aufstellen. Die Biskuitreste gleichmässig auf dem Boden verteilen und mit dem restlichen Grand Manier tränken. Die Platte mit der Form in den Kühlschrank stellen.
- Die Milch mit der geschlitzten Vanilleschote und dem ausgekratzten Vanillemark aufkochen. In einer Schüssel das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren und die heisse Vanillemilch unter rühren dazu giessen. Die Eiermilch zurück in den Topf giessen, und solange weiterrühren, bis sie etwas eindickt.
- Die Gelantine einweichen, ausdrücken und in der heissen Eicreme auflösen. Die Creme durch ein Sieb in die Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen und auf Küchenpapier trocknen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren und durch das Sieb streichen. Die restlichen Erdbeeren in Würfel schneiden.
- Erdbeerpüree und Erdbeerwürfel in die kalte Eicreme rühren und die Creme in den Kühlschrank stellen bis die Gelantine anzieht.
- Die Rahm steif schlagen und unter die Erdbeercreme ziehen. Die Creme in die Form füllen, glattstreichen und min. zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Zum garnieren die Rahm steif schlagen. Einige schöne Erdbeeren waschen und trocknen. Kurz vor dem Servieren die Springform von der "Charlotte" lösen und die Oberfläche mit Rahmornamenten und den Erdbeeren verzieren.
- Die Erdbeer- Charlotte in Tortenstücke aufschneiden.
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