Erdbeerkuchen
Bewertung: Ø 4,0 (182 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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2 | EL | Butter, für die Form |
3 | Stk | Eier |
8 | EL | Mehl |
8 | EL | Öl |
8 | EL | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
2 | Bch | Crème fraîche |
800 | g | Erdbeeren, kleine |
30 | g | Kokosflocken |
1 | Pk | Tortengelatine, rot |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für den leckeren Erdbeerkuchen die Eier, den Zucker und das Öl in einer Schüssel schaumig schlagen. Anschliessend das Mehl mit dem Backpulver versieben und in die Masse mischen. Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Während des Backens die Erdbeeren putzen und waschen und eventuell grosse Erdbeeren halbieren und nach Wunsch mit Zucker süssen. Die Crème fraîche in einer gesonderten Schüssel mit Zucker vorsichtig verrühren.
- Abschliessend wird die Crème fraîche auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilt und glatt gestrichen. Die Erdbeeren werden mit der Spitze nach oben eng nebeneinander in die Creme gedrückt. Nach Packungsanleitung Tortengelatine zubereiten und über die Erdbeeren leeren. Den Erdbeerkuchen in den Kühlschrank stellen, damit die Gelatine fest werden kann und nach ca. 10 Minuten oder vor dem servieren die Kokosflocken über den Rand streuen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt der Erdbeerkuchen mit frisch gepflückten Erdbeeren aus dem eigenen Garten oder Feld.
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