Erdbeergratin
Bewertung: Ø 3,7 (67 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
130 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Minzblätter |
2 | cl | Orangenlikör (Grand Marnier) |
130 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
130 | g | Walderdbeeren |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Das Backrohr auf 250° vorheizen.
- Die Erdbeeren waschen, halbieren, die Hälfte der Früchte mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die restlichen Erdbeeren mit den Waldbeeren, dem Fruchtmus, Grand Marnier, Puderzucker und Zitronensaft vermischen und gut verrühren. Einige Minzblätter in Streifen schneiden und einrühren. Für die Gratinmasse Eigelb mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Den Schlagrahm steif schlagen und unterrühren.
- Die Erdbeeren auf 2 kleine Auflaufformen verteilen und mit der Gratiniermasse bedecken. Alles im Rohr überbacken.
User Kommentare