Granatapfel-Götterspeise
Bewertung: Ø 3,8 (57 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
3 | EL | BIO-Cranberries, getrocknet |
---|---|---|
500 | ml | Blutorangensaft |
9 | Bl | Gelatine |
500 | ml | Granatapfelsaft |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe, rot |
4 | EL | Nelken |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Stg | Zimt |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst in einem Topf den Zucker karamellisieren und danach mit Blutorangen- und Granatapfelsaft ablöschen.
- Die Gelatine 8 – 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
- Unterdessen Zimt, Nelken, Cranberrys und nach Belieben rote Lebensmittelfarbe zum Topf zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 15 Minuten köcheln lassen, danach die Zimtstange und Nelken aus dem Sud entfernen.
- Die Gelatine abgiessen und im Sud einrühren, bis diese sich aufgelöst hat.
- Die Flüssigkeit auf Formen verteilen und 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept ergibt 5 mittlere oder 10 kleine Portionen
User Kommentare