Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Das feine Konfitürerezept mit Erdbeeren und Rhabarber schmeckt herrlich zu frischem Brot zum gemütlichem Brunch am Wochenende.

Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

700 g Erdbeeren
400 g Gelierzucker
200 g Rhabarber
1 Prise Vanille, gemahlen
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den frischen Rhabarber waschen, gegebenenfalls schälen und klein würfeln. Dann die süssen Erdbeeren waschen und halbieren. Die Zitrone einige Male zwischen den Händen hin und her rollen, dann halbieren und gründlich auspressen.
  2. Nun die vorbereiteten Zutaten in einem Rührbecher mit dem Gelierzucker vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit der Vanille abschmecken.
  3. Anschliessend die Mischung in einen Topf geben, aufkochen lassen und stark für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  4. Danach die fertige Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre in ausgekochte, verschliessbare Konfitüregläser füllen, verschliessen und für ca. 15 Minuten zum Abkühlen auf den Kopf stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenkonfitüre

Kirschenkonfitüre

Selbstgemachte Kirschenkonfitüre schmeckt einfach traumhaft. Überzeugen Sie sich selbst von diesem Rezept.

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Orangenkonfitüre mit Ingwer

Eine Orangenkonfitüre mit Ingwer verbindet eine pikante und süße Geschmacksrichtung miteinander. Das macht das Rezept außergewöhnlich.

Holunderkonfitüre

Holunderkonfitüre

Brotaufstriche aus Holunder wie Gelee oder Konfitüre geben Ihrem Frühstück oder Ihrer Zwischenmahlzeit eine süsse Note mit Charakter.

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Pfirsich-Mango-Konfitüre

Eine Pfirsich-Mango-Konfitüre ist eine herrliche, frische und fruchtige Kombination. Ihre Familie wird von dem schmackhaften Rezept begeistert sein.

Brombeerkonfitüre

Brombeerkonfitüre

Mit diesem einfachen Rezept wird eine köstliche Brombeerkonfitüre hergestellt, die nach Sommer und guter Laune schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE