Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Zutaten für 1 Portion
700 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
200 | g | Rhabarber |
400 | g | Gelierzucker |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Vanille, gemahlen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Rhabarber waschen, gegebenenfalls schälen und klein würfeln. Dann die süssen Erdbeeren waschen und halbieren. Die Zitrone einige Male zwischen den Händen hin und her rollen, dann halbieren und gründlich auspressen.
- Nun die vorbereiteten Zutaten in einem Rührbecher mit dem Gelierzucker vermischen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit der Vanille abschmecken.
- Anschliessend die Mischung in einen Topf geben, aufkochen lassen und stark für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Danach die fertige Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre in ausgekochte, verschliessbare Konfitüregläser füllen, verschliessen und für ca. 15 Minuten zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
User Kommentare