Erdbeergazpacho

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Tomaten |
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400 | g | Erdbeeren |
1 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
5 | zw | Peterli, glatt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Gurkenscheiben zum Garnieren |
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Zeit
250 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, vierteln und das Grün entfernen. Die Tomatenkerne mit einem Löffel entfernen und mit den Fingern ausdrücken.
- Die Tomaten in einem Standmixer fein pürieren.
- Nun die Erdbeeren waschen, putzen und 4 Früchte beiseitelegen, den Rest zu den Tomaten geben.
- Jetzt den Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Peterli waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Peterli und Knoblauch ebenfalls zu den Tomaten geben.
- Nun alles glatt pürieren, wenig salzen und pfeffern. Die Suppe nun für 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Dann gut durchrühren und nochmals abschmecken.
- Die Gazpacho auf vier tiefe Teller oder in Schalen aufteilen, mit Olivenöl beträufeln. Die Gurkenscheibe vierteln und mit jeweils einer Erdbeere auf einen Holzspiesschen stecken und die Suppe damit garnieren.
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