Spargel-Gazpacho

Eine frühlingshafte Gazpacho ist diese hier mit grünem Spargel. Ein echter Genuss!

Spargel-Gazpacho Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Grüner Spargel
250 ml Wasser
0.5 TL Salz für das Kochwasser
1 Schb Toastbrot
0.25 Stk Salatgurke
1 Stk Knoblauchzehe, klein
15 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Kochtopf Sieb

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Enden des Spargels abschneiden und das untere Drittel jeweils schälen. Spargel in Stücke schneiden.
  2. Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin 5 Minuten weich köcheln lassen.
  3. Danach die Spargelstücke aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken - in einem Sieb abtropfen lassen. Das Spargelwasser dabei zur Seite stellen.
  4. Nun die Spargelstücke mit einem Pürierstab fein pürieren - dabei 6 Stück für die Deko beiseite legen.
  5. Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und dieses in kleine Stücke hacken. Gurke Waschen und ebenfalls klein schneiden. Knoblauch pressen.
  6. Das Spargelmus nun mit dem Toastbrot, den Gurkenstücken, dem Knoblauch und dem Spargelwasser vermengen und gemeinsam fein pürieren. Dabei das Olivenöl unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Gazpacho auf 2 Schüssel anrichten und mit dem beiseite gelegten Spargel dekorieren.

Tipps zum Rezept

Die Suppe sollte 1 bis 2 Stunden kühl gestellt werden - so entfaltet sich der volle Geschmack.

Als Topping können auch feine Croutons aus dem Air Fryer oder frische Kräuter genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
146
Fett
7,61 g
Eiweiß
4,56 g
Kohlenhydrate
14,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

GAZPACHO

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise - eine kalte Suppe - die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Gazpacho mit Honigmelone

GAZPACHO MIT HONIGMELONE

Gazpacho ist eine kalte, spanische Suppe. In diesem Rezept werden die Grundzutaten mit Honigmelone verfeinert.

Okroshka

OKROSHKA

Okroshka ist eine kalte Suppe aus der russischen Küche. Die köstliche Gazpacho wird mit Kartoffeln, Gurken, Radieschen, Schinken und Kefir zubereitet.

Kalte Süsskartoffelsuppe

KALTE SÜSSKARTOFFELSUPPE

Eine gesunde, kalte Schale. Dieses Suppenrezept ist ein toller Tipp für heisse Tage. In diesem Rezept werden die Süsskartoffeln jedoch zuvor gekocht.

Kalte Mangoldsuppe

KALTE MANGOLDSUPPE

Kühler Genuss für heisse Tage - gesund und schnell gemacht ist dies ein toller Genuss im Sommer.

Kalte Erdbeer-Gurken-Suppe mit Wassermelone

KALTE ERDBEER-GURKEN-SUPPE MIT WASSERMELONE

Genau das richtige Suppenrezept für den Sommer - leicht, fruchtig und einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE