Spargel-Gazpacho

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Grüner Spargel |
---|---|---|
250 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz für das Kochwasser |
1 | Schb | Toastbrot |
0.25 | Stk | Salatgurke |
1 | Stk | Knoblauchzehe, klein |
15 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Enden des Spargels abschneiden und das untere Drittel jeweils schälen. Spargel in Stücke schneiden.
- Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Spargel darin 5 Minuten weich köcheln lassen.
- Danach die Spargelstücke aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken - in einem Sieb abtropfen lassen. Das Spargelwasser dabei zur Seite stellen.
- Nun die Spargelstücke mit einem Pürierstab fein pürieren - dabei 6 Stück für die Deko beiseite legen.
- Vom Toastbrot die Rinde abschneiden und dieses in kleine Stücke hacken. Gurke Waschen und ebenfalls klein schneiden. Knoblauch pressen.
- Das Spargelmus nun mit dem Toastbrot, den Gurkenstücken, dem Knoblauch und dem Spargelwasser vermengen und gemeinsam fein pürieren. Dabei das Olivenöl unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gazpacho auf 2 Schüssel anrichten und mit dem beiseite gelegten Spargel dekorieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe sollte 1 bis 2 Stunden kühl gestellt werden - so entfaltet sich der volle Geschmack.
Als Topping können auch feine Croutons aus dem Air Fryer oder frische Kräuter genutzt werden.
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