Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise - eine kalte Suppe - die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Gazpacho Foto sarsmis / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

15 Stk Tomaten, reif
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
4 Bl Basilikum
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Meersalz
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schb Brotscheiben
1 Stk Chili
2 Stk rote Peperoni
1 Stk grüne Peperoni
1 Stk Gurke
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schüssel Mixbecher

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gazpacho zuerst die Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig einritzen, für ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, schälen, entkernen, würfelig schneiden und mit einem Stabmixer in einer Schüssel pürieren.
  2. Danach die grünen Peperoni, Chili sowie die Gurke waschen, putzen und klein schneiden. Etwas von der Gurke und Peperoni beiseite stellen.
  3. Nun den Knoblauch abschälen und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse und einem guten Schuss Olivenöl und Zitronensaft mit dem Stabmixer so lange pürieren bis es eine schöne gleichmässige Konsistenz hat.
  4. Zusätzlich kann auch noch etwas von der Brotscheibe mitpüriert werden - so wird die Konsistenz noch sämiger.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach Belieben abschmecken.
  6. Die Gazpacho 2 Stunden kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit gewürfelter Gurke, Peperoni sowie mit einem Basilikumblatt garnieren.

Tipps zum Rezept

Als Topping empfehlen wir klein gehacktes Gemüse.

Für eine besonders sämige Textur kannst du die Suppe nach dem Pürieren durch ein feines Sieb streichen. Dies entfernt grobe Stücke und sorgt für ein glatteres Mundgefühl.

Für eine fruchtigere Variante kann man auch Melone oder Erdbeeren in die Suppe zugeben.

Dazu schmeckt ein frische Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
5,85 g
Eiweiß
5,91 g
Kohlenhydrate
24,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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