Gazpacho
Bewertung: Ø 3,9 (1.888 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Basilikum |
---|---|---|
1 | Schb | Brotscheiben |
1 | Stk | Chili |
1 | Stk | grüne Peperoni |
1 | Stk | Gurke |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | rote Peperoni |
15 | Stk | Tomaten |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für die Gazpacho zuerst die Tomaten mit einem Küchenmesser kreuzförmig einritzen, für ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser legen, schälen, entkernen, würfelig schneiden und mit einem Stabmixer in einer Schüssel pürieren.
- Danach die grünen Peperoni, Chili sowie die Gurke waschen, putzen und klein schneiden. Etwas von der Gurke und Peperoni beiseite stellen.
- Nun den Knoblauch abschälen und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse und einem guten Schuss Olivenöl und Zitronensaft mit dem Stabmixer so lange pürieren bis es eine schöne gleichmässige Konsistenz hat.
- Zusätzlich kann auch noch etwas von der Brotscheibe mitpüriert werden - so wird die Konsistenz noch sämiger.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker nach Belieben abschmecken.
- Die Gazpacho kalt stellen und kurz vor dem Servieren mit gewürfelter Gurke, Peperoni sowie mit einem Basilikumblatt garnieren.
Tipps zum Rezept
Eine kalte Gazpacho Suppe ist ideale für heisse Sommertage.
Als Beilage eignet sich frisches Brot.
User Kommentare