Kalte Erdbeer-Gurken-Suppe mit Wassermelone
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Wassermelone |
|---|---|---|
| 300 | g | Erdbeeren |
| 0.5 | Stg | Salatgurke |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 300 | g | Naturjoghurt |
| 0.5 | Stg | Zitrone |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 | TL | Honig |
| 4 | Bl | Basilikum |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kerne der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale befreien und würfeln.
- Nun die Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden.
- Jetzt wird die Gurke geschält und ebenfalls in Würfel geschnitten - davon 4 Esslöffel beiseite legen. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben, die Schale abreiben und Saft auspressen.
- Jetzt das Obst mit dem Gemüse, dem Zitronensaft und dem Joghurt in einem Standmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Zitronenabrieb und dem Honig abschmecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Nach der Kühlzeit in Gläser füllen und mit den restlichen Gurkenstückchen und Basilikum garniert servieren.
User Kommentare