Tomaten-Gazpacho
Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Spr | Balsamico-Sauce |
---|---|---|
2 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Chili-Gewürzmischung |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
2 | Stk | Peperoni, rot |
2 | Stk | Salatgurke |
1 | Spr | Sauren Rahm |
250 | ml | Tomatensauce aus der Dose |
500 | ml | Wasser |
Zubereitung
- In einem Topf die Tomatensauce mit 500 ml warmen Wasser einrühren, aufkochen und abkühlen lassen.
- Nun 2 Salatgurken schälen, entkernen und fein würfeln. Die Peperoni ebenfalls entkernen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten zur Tomatensauce geben und mit dem Olivenöl, der Chili-Gewürzmischung, 2 EL Balsamico-Essig und Salz abschmecken.
- Nun die Masse mit einem Pürierstab fein mixen und danach für 20 Minuten kalt stellen.
- Die gekühlte Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufrühren und auf 4 Schalen aufteilen. Mit Balsamico-Sauce und etwas sauren Rahm nach Lust und Laune dekorieren.
Tipps zum Rezept
Wir servieren die köstliche Tomaten-Gazpacho mit vegetarischen Bruschettas und französischen Croutons.
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