Tomaten-Gazpacho

Mit einer feinen Schärfe überrascht diese köstliche Tomaten-Gazpacho. Ein tolles Rezept für heisse Tage.

Tomaten-Gazpacho

Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Spr Balsamico-Sauce
2 EL Balsamicoessig
1 TL Chili-Gewürzmischung
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
1 Stk Peperoni, gelb
2 Stk Peperoni, rot
2 Stk Salatgurke
1 Spr Sauren Rahm
250 ml Tomatensauce aus der Dose
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf die Tomatensauce mit 500 ml warmen Wasser einrühren, aufkochen und abkühlen lassen.
  2. Nun 2 Salatgurken schälen, entkernen und fein würfeln. Die Peperoni ebenfalls entkernen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Die vorbereiteten Zutaten zur Tomatensauce geben und mit dem Olivenöl, der Chili-Gewürzmischung, 2 EL Balsamico-Essig und Salz abschmecken.
  4. Nun die Masse mit einem Pürierstab fein mixen und danach für 20 Minuten kalt stellen.
  5. Die gekühlte Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufrühren und auf 4 Schalen aufteilen. Mit Balsamico-Sauce und etwas sauren Rahm nach Lust und Laune dekorieren.

Tipps zum Rezept

Wir servieren die köstliche Tomaten-Gazpacho mit vegetarischen Bruschettas und französischen Croutons.

ÄHNLICHE REZEPTE

Okroshka

Okroshka

Okroshka ist eine kalte Suppe aus der russischen Küche. Die köstliche Gazpacho wird mit Kartoffeln, Gurken, Radieschen, Schinken und Kefir zubereitet.

Apfelgazpacho mit Sellerie

Apfelgazpacho mit Sellerie

Schnell und einfach ist dieses fruchtige Gazpachorezept zubereitet. Ihre Liebsten werden begeistert sein über die Geschmackskombination.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE