Tomaten-Gazpacho
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | ml | Tomatensauce aus der Dose |
|---|---|---|
| 500 | ml | Wasser |
| 2 | Stk | Salatgurke |
| 2 | Stk | Peperoni, rot |
| 1 | Stk | Peperoni, gelb |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Balsamicoessig |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Spr | Balsamico-Sauce |
| 1 | Spr | Sauren Rahm |
| 1 | TL | Chili-Gewürzmischung |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Tomatensauce mit 500 ml warmen Wasser einrühren, aufkochen und abkühlen lassen.
- Nun 2 Salatgurken schälen, entkernen und fein würfeln. Die Peperoni ebenfalls entkernen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Die vorbereiteten Zutaten zur Tomatensauce geben und mit dem Olivenöl, der Chili-Gewürzmischung, 2 EL Balsamico-Essig und Salz abschmecken.
- Nun die Masse mit einem Pürierstab fein mixen und danach für 20 Minuten kalt stellen.
- Die gekühlte Suppe nochmals mit dem Pürierstab aufrühren und auf 4 Schalen aufteilen. Mit Balsamico-Sauce und etwas sauren Rahm nach Lust und Laune dekorieren.
Tipps zum Rezept
Wir servieren die köstliche Tomaten-Gazpacho mit vegetarischen Bruschettas und französischen Croutons.
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