Okroshka

Okroshka ist eine kalte Suppe aus der russischen Küche. Die köstliche Gazpacho wird mit Kartoffeln, Gurken, Radieschen, Schinken und Kefir zubereitet.

Okroshka

Bewertung: Ø 3,8 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

15 g Dill, frisch und gehackt
2 Stk Eier
3 Stk Frühlingszwiebeln
0.5 Stk Gurke
200 g Kartoffeln, festkochend
500 ml Kefir
250 mg Mineralwasser
1 Prise Pfeffer
3 Stk Radieschen
100 g Schinken, gekocht
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser gar kochen.
  2. Unterdessen die Eier 6 Minuten sprudelnd in einem zweiten Topf kochen.
  3. Nach der Kochzeit Eier und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Nun Salatgurke, Frühlingszwiebeln, Kochschinken, Dill und Radieschen ebenfalls klein schneiden.
  5. Danach in eine grosse Schüssel Kartoffeln, Eier, Kefir, Mineralwasser, Dill, Radieschen, Gurke, Frühlingszwiebeln und den Schinken geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Okroshka für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Kalt geniessen.

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