Gazpacho mit Johannisbeeren

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Johannisbeeren |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
0.5 | Stk | Gurke |
1 | Bund | Basilikum, davon die Blätter |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | Schb | Weissbrot |
2 | EL | Weissweinessig |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zucker |
6 | EL | Ölivenöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gazpacho mit Johannisbeeren zuerst die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit heissem Wasser überbrühen und die Haut mit einem Messer abziehen. Danach die Tomaten halbieren, den Strunk entfernen und klein würfelig schneiden.
- Die Basilikumblätter waschen und fein hacken, danach die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel vom Stiel entfernen. Frühlingszwiebel säuberlichst waschen und in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen und fein würfeln sowie auch das Weissbrot.
- Nun alles miteinander in einer grossen Schüssel mit Weissweinessig vermischen. Mit Zucker und Salz würzen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach das Olivenöl hinzufügen, fein pürieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Zum Servieren das Gazpacho mit Johannisbeeren in kleine Gläschen füllen und mit Basilikumblätter garnieren.
Tipps zum Rezept
Dazu ein kurz in Knoblauchöl angeröstetes Ciabatta schmeckt hervorragend .
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