Mandelgazpacho mit Weintrauben

Eine fruchtige Variante der beliebten spanischen Suppe.

Mandelgazpacho mit Weintrauben
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 ml Gemüseboullion
4 Stk Knoblauchzehen, gepresst
50 g Mandeln, gemahlen
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Sherryessig
200 g Weintrauben, hell ohne Kerne
250 g Weissbrot
1 Bund Zitronenmelisse zum Garnieren
1.5 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Das Weissbrot grob zerstückeln und mit 300 ml warmen Wasser in einer Schüssel übergiessen und für 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Nun Knoblauch schälen und zum Brot einpressen.
  3. Die Mandeln mit Olivenöl, Essig und Zitronensaft pürieren und mit der Boullion aufgiessen - nochmals mixen. Salzen und pfeffern. Eine Stunde kalt stellen.
  4. Die Weintrauben waschen und halbieren.
  5. Nach der Kühlzeit die Suppe in Tellern anrichten und mit den Weintrauben und der Zitronenmelisse servieren.

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