Mandelgazpacho mit Weintrauben

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Weissbrot |
---|---|---|
4 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Sherryessig |
1.5 | EL | Zitronensaft |
700 | ml | Gemüseboullion |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Weintrauben, hell ohne Kerne |
1 | Bund | Zitronenmelisse zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weissbrot grob zerstückeln und mit 300 ml warmen Wasser in einer Schüssel übergiessen und für 15 Minuten ziehen lassen.
- Nun Knoblauch schälen und zum Brot einpressen.
- Die Mandeln mit Olivenöl, Essig und Zitronensaft pürieren und mit der Boullion aufgiessen - nochmals mixen. Salzen und pfeffern. Eine Stunde kalt stellen.
- Die Weintrauben waschen und halbieren.
- Nach der Kühlzeit die Suppe in Tellern anrichten und mit den Weintrauben und der Zitronenmelisse servieren.
User Kommentare