Mandelgazpacho mit Weintrauben
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Zutaten für 4 Portionen
700 | ml | Gemüseboullion |
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4 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Sherryessig |
200 | g | Weintrauben, hell ohne Kerne |
250 | g | Weissbrot |
1 | Bund | Zitronenmelisse zum Garnieren |
1.5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Das Weissbrot grob zerstückeln und mit 300 ml warmen Wasser in einer Schüssel übergiessen und für 15 Minuten ziehen lassen.
- Nun Knoblauch schälen und zum Brot einpressen.
- Die Mandeln mit Olivenöl, Essig und Zitronensaft pürieren und mit der Boullion aufgiessen - nochmals mixen. Salzen und pfeffern. Eine Stunde kalt stellen.
- Die Weintrauben waschen und halbieren.
- Nach der Kühlzeit die Suppe in Tellern anrichten und mit den Weintrauben und der Zitronenmelisse servieren.
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