Kalte Süsskartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
800 | g | Süsskartoffeln |
30 | g | Tomaten, getrocknet |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Msp | Koriander |
800 | ml | Gemüseboullion |
800 | ml | Gemüseboullion |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Jetzt die Süsskartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
- Danach die Zitrone heiss abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben, die Zitrone halbieren und auspressen.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Die Süsskartoffeln, Tomaten, Zitronenschale, Koriander und die Boullion zugeben und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten zugedeckt garen.
- Nun das Gemüse mit der Boullion mit einem Stabmixer pürieren. Salzen, pfeffern und 2 EL Zitronensaft zugeben und ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
- Den Schnittlauch nun waschen, trocken schütteln und in kleine Röllchen schneiden.
- Nun die kalte Suppe in Tellern servieren und mit dem Schnittlauch bestreuen.
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