Erdbeerkonfitüre mit Walderdbeeren

Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdbeeren putzen, waschen, eventuell die grösseren Beeren kleinschneiden und in einen grossen Topf füllen. Die Erdbeeren kurz aufkochen lassen und dann pürieren.
- Heiss ausgespülte Gläser und einen Schöpflöffel zum Umfüllen der Konfitüre vorbereiten. Ein Tuch zum Abwischen der Ränder bereitlegen.
- Den Gelierzucker und den Zitronensaft unter die Erdbeermasse rühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann mindestens 4 Minuten gut kochen lassen. Dabei die ganze Zeit umrühren.
- Gelierprobe machen, indem man etwas Konfitüre auf den Teller gibt. Dann 1-2 Minuten warten und überprüfen, ob die Masse dicklich-fest geworden ist und nicht mehr verläuft.
- Die Konfitüre heiss in die vorgewärmten Gläser füllen. Die Ränder abwischen und die Gläser gut verschliessen. Danach sofort für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
User Kommentare