Erdbeerkonfitüre mit Walderdbeeren
Die Erdbeerkonfitüre mit Walderdbeeren hat einen noch feineren Geschmack als normale Erdbeerkonfitüre. Probieren Sie das Rezept aus.
Foto baibaz / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (11 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Erdbeeren putzen, waschen, eventuell die grösseren Beeren kleinschneiden und in einen grossen Topf füllen. Die Erdbeeren kurz aufkochen lassen und dann pürieren.
- Heiss ausgespülte Gläser und einen Schöpflöffel zum Umfüllen der Konfitüre vorbereiten. Ein Tuch zum Abwischen der Ränder bereitlegen.
- Den Gelierzucker und den Zitronensaft unter die Erdbeermasse rühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann mindestens 4 Minuten gut kochen lassen. Dabei die ganze Zeit umrühren.
- Gelierprobe machen, indem man etwas Konfitüre auf den Teller gibt. Dann 1-2 Minuten warten und überprüfen, ob die Masse dicklich-fest geworden ist und nicht mehr verläuft.
- Die Konfitüre heiss in die vorgewärmten Gläser füllen. Die Ränder abwischen und die Gläser gut verschliessen. Danach sofort für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
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