Estragonsauce Grundrezept

Das cremige Grundrezept für die köstliche Estragonsauce, die herrlich zu Poulet, Kalbsfleisch oder Fisch schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Butter
30 g Mehl
300 ml Wasser
3 EL Weisswein
120 ml Rahm
2 zw Estragon
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Butter in einem Kochtopf langsam schmelzen lassen, bevor das Mehl eingerührt wird. Das Ganze für eingie Minuten schmoren lassen, bis eine Mehlschwitze entsteht.
  2. Danach den Topf vom Herd ziehen, das Wasser eingiessen und mit dem Schneebesen unter Rühren aufkochen lassen.
  3. Nun den frischen Estragon abbrausen, von den Stängeln abstreifen, fein hacken und in die Sauce mischen.
  4. Dann den Weisswein einrühren und die Sauce bei niedriger Hitze langsam erhitzen. Köcheln lassen, bevor der frische Rahm eingerührt wird. Dann unter Rühren für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Abschluss mit Salz abschmecken und noch heiss umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
130
Fett
10,73 g
Eiweiß
1,67 g
Kohlenhydrate
6,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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