Estragonsauce Grundrezept
Das cremige Grundrezept für die köstliche Estragonsauce, die herrlich zu Poulet, Kalbsfleisch oder Fisch schmeckt.
Bewertung: Ø 4,1 (144 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 |
g |
Butter
|
2 |
zw |
Estragon
|
30 |
g |
Mehl
|
120 |
ml |
Rahm
|
1 |
Prise |
Salz
|
300 |
ml |
Wasser
|
3 |
EL |
Weisswein
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frische Butter in einem Kochtopf langsam schmelzen lassen, bevor das Mehl eingerührt wird. Das Ganze für eingie Minuten schmoren lassen, bis eine Mehlschwitze entsteht.
- Danach den Topf vom Herd ziehen, das Wasser eingiessen und mit dem Schneebesen unter Rühren aufkochen lassen.
- Nun den frischen Estragon abbrausen, von den Stängeln abstreifen, fein hacken und in die Sauce mischen.
- Dann den Weisswein einrühren und die Sauce bei niedriger Hitze langsam erhitzen. Köcheln lassen, bevor der frische Rahm eingerührt wird. Dann unter Rühren für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Abschluss mit Salz abschmecken und noch heiss umgehend servieren.
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