Exotische Pouletschenkel

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Pouletschenkel |
---|---|---|
0.5 | Bund | Salbei |
4 | Stk | Chillischoten |
1 | EL | Ahornsirup |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ananas, reif |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salbei und Chili mit einem grossen Messer fein hacken und mit Olivenöl, Ahornsirup und den Gewürzen zu einer Marinade vermischen.
- Die Pouletschenkel mit einem scharfen Messer etwas einritzen und rundum mit Marinade bestreichen. In einem Schüsselchen eintauchen und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Ananas rüsten, Schale und Strunk wegschneiden und in ca. 2cm grosse Würfelchen schneiden. Die Stücke auf einen Spiess stecken.
- Pouletschenkel bei mittlerer Hitze langsam grillieren. Aufpassen, dass das Fleisch nicht am Grillrost anklebt. Währenddessen Ananas in der Bratpfanne oder auf der Grill-Peripherie grillieren und dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut Reis mit Erdnüssen.
User Kommentare