Feenküsse

Mürbeteigguetzli mit Toffifee und einer Baiserhaube: fertig sind die feinen Feenküsse. Ein beliebtes Guetzlirezept für die Weihnachtszeit.

Feenküsse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,8 (20 Stimmen)

Zutaten für 45 Portionen

45 Stk Toffifee
1 Prise Salz
140 g Puderzucker
1 Stk Eiweiss

Zutaten für den Mürbeteig:

160 g Mehl
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
100 g Butter
2 Stk Eier

Zeit

138 min. Gesamtzeit 18 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel zuerst den Puderzucker und das Mehl einsieben - Salz unterrühren.
  2. Eier trennen und das Eiweiss beiseite stellen.
  3. Eigelbe und Butter zum Mehl geben und alles gut mit den Händen verkneten.
  4. Aus dem Teig eine Rolle formen - der Durchmesser sollte ca. 2.5 bis 3 cm sein.
  5. Die Teigrolle in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  6. Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  7. Teigrolle nun in dünne Scheiben schneiden und diese auf das Backblech setzen. Jeweils ein Toffifee umgedreht darauf platzieren.
  8. Für die Baisermasse das Eiweiss steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen - weitere 5 Minuten zu einem festen Eischnee schlagen.
  9. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das Toffifee von unten nach oben mit dem Baiser kreisförmig bedecken.
  10. Die Feenküsse im heissen Ofen für ca. 18 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Alternative zu Toffifee kann auch Giotto oder Ferrero Küsschen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
2,09 g
Eiweiß
0,70 g
Kohlenhydrate
7,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsse Häuser aus Butterkeksen

SÜSSE HÄUSER AUS BUTTERKEKSEN

Eine schnelle und einfache variante, ein süsses Häusschen für die Weihnachtszeit zu zaubern: Ein garantierter Spass für die ganze Familie.

Rahmtäfeli

RAHMTÄFELI

Diese Karamellstückchen zergehen auf der Zunge. Das Rezept beschreibt den Traum aus Zucker und Vanille.

Mailänderli

MAILÄNDERLI

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen Rezept für Weihnachtsgebäck sind, probieren Sie doch die leckeren Mailänderli!

Baileyskugeln

BAILEYSKUGELN

Toll sehen sie aus, die Baileyskugeln und obendrein sind sie schnell gemacht. Ein tolles Rezept für die Weihnachtsbäckerei.

Mailänderliteig

MAILÄNDERLITEIG

Mit dem einfachen Mailänderliteig gelingen Ihnen tolle Weihnachtsplätzchen. Sie werden von dem Rezept begeistert sein.

Basler Brunsli

BASLER BRUNSLI

Diese schokobraunen Weihnachtsguetzli stammen ursprünglich aus Basel. Dieses Basler Brunsli Rezept eignet sich zum einfachen nachbacken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE