Feenküsse

Mürbeteigguetzli mit Toffifee und einer Baiserhaube: fertig sind die feinen Feenküsse. Ein beliebtes Guetzlirezept für die Weihnachtszeit.

Feenküsse

Bewertung: Ø 4,8 (18 Stimmen)

Zutaten für 45 Portionen

1 Stk Eiweiss
140 g Puderzucker
1 Prise Salz
45 Stk Toffifee

Zutaten für den Mürbeteig:

100 g Butter
2 Stk Eier
160 g Mehl
60 g Puderzucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel zuerst den Puderzucker und das Mehl einsieben - Salz unterrühren.
  2. Eier trennen und das Eiweiss beiseite stellen.
  3. Eigelbe und Butter zum Mehl geben und alles gut mit den Händen verkneten.
  4. Aus dem Teig eine Rolle formen - der Durchmesser sollte ca. 2.5 bis 3 cm sein.
  5. Die Teigrolle in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  6. Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  7. Teigrolle nun in dünne Scheiben schneiden und diese auf das Backblech setzen. Jeweils ein Toffifee umgedreht darauf platzieren.
  8. Für die Baisermasse das Eiweiss steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen - weitere 5 Minuten zu einem festen Eischnee schlagen.
  9. Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das Toffifee von unten nach oben mit dem Baiser kreisförmig bedecken.
  10. Die Feenküsse im heissen Ofen für ca. 18 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Als Alternative zu Toffifee kann auch Giotto oder Ferrero Küsschen verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zürcher Tirggel

Zürcher Tirggel

Die leckeren Zürcher Tirggeli bieten einen wunderbaren Vorgeschmack auf Weihnachten. Ein tolles aussergewöhnliches Rezept.

Weihnachtlicher Nusskuss

Weihnachtlicher Nusskuss

Das Schweizer Rezept für einen Weihnachtlichen Nusskuss ist für die kalte Jahreszeit ein herzwärmendes Süssgebäck und lässt sich einfach zubereiten.

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen

Makronen mit Nüssen schmecken frisch, pikant und natürlich lecker süss. Ein Rezept, das gerne zur Weihnachtszeit gebacken wird.

Spitzbubenteig

Spitzbubenteig

Das Spitzbubenteigrezept, das schnell und unkomplizert zubereitet wird und jedes Weihnachten erst richtig aufpeppen wird.

Brunsli

Brunsli

Einfach himmlisch schmecken die traditionellen Brunsli. Ein tolles Rezept für Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE