Feenküsse
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Zutaten für 45 Portionen
1 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
140 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
45 | Stk | Toffifee |
Zutaten für den Mürbeteig: | ||
100 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
160 | g | Mehl |
60 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- In einer Schüssel zuerst den Puderzucker und das Mehl einsieben - Salz unterrühren.
- Eier trennen und das Eiweiss beiseite stellen.
- Eigelbe und Butter zum Mehl geben und alles gut mit den Händen verkneten.
- Aus dem Teig eine Rolle formen - der Durchmesser sollte ca. 2.5 bis 3 cm sein.
- Die Teigrolle in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Teigrolle nun in dünne Scheiben schneiden und diese auf das Backblech setzen. Jeweils ein Toffifee umgedreht darauf platzieren.
- Für die Baisermasse das Eiweiss steif schlagen, dabei Salz und Zucker einrieseln lassen - weitere 5 Minuten zu einem festen Eischnee schlagen.
- Eischnee in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und das Toffifee von unten nach oben mit dem Baiser kreisförmig bedecken.
- Die Feenküsse im heissen Ofen für ca. 18 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Alternative zu Toffifee kann auch Giotto oder Ferrero Küsschen verwendet werden.
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