Feigenkonfitüre
Eine Feigenkonfitüre ist schnell eingekocht und schmeckt als Brotaufstrich himmlisch oder kann auch als Dip zu einer Käseplatte gereicht werden.
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Zutaten für 4 Portionen
500 |
g |
Feigen
|
300 |
g |
Gelierzucker 2:1
|
4 |
Stk |
Nelken
|
5 |
Stk |
Pfefferkörner
|
180 |
ml |
Rotwein
|
1 |
Stg |
Zimt
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Von den Feigen zuerst Haut und Stiel entfernen und die Frücht danach würfeln.
- In einem Topf die Fruchtwürfel geben und Wein und Zucker einrühren.
- Danach die Nelken und die Pfefferkörner in einem Gewürzei zugeben und die Zimtstange in die Fruchtmasse legen. Das Ganze aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren.
- Zwischendurch die Gelierprobe machen.
- Nach der Kochzeit das Gewürzei entfernen, die Zimtstange heraus nehmen und die heisse Konfitüre in sterile Gläser einfüllen.
- Die Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen - auskühlen lassen.
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