Feigenkonfitüre

Eine Feigenkonfitüre ist schnell eingekocht und schmeckt als Brotaufstrich himmlisch oder kann auch als Dip zu einer Käseplatte gereicht werden.

Feigenkonfitüre Foto HandmadePicture / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (146 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Feigen
1 Stg Zimt
4 Stk Nelken
5 Stk Pfefferkörner
180 ml Rotwein
300 g Gelierzucker 2:1

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Von den Feigen zuerst Haut und Stiel entfernen und die Frücht danach würfeln.
  2. In einem Topf die Fruchtwürfel geben und Wein und Zucker einrühren.
  3. Danach die Nelken und die Pfefferkörner in einem Gewürzei zugeben und die Zimtstange in die Fruchtmasse legen. Das Ganze aufkochen und 5 Minuten kochen lassen. Immer wieder umrühren.
  4. Zwischendurch die Gelierprobe machen.
  5. Nach der Kochzeit das Gewürzei entfernen, die Zimtstange heraus nehmen und die heisse Konfitüre in sterile Gläser einfüllen.
  6. Die Gläser gut verschliessen und auf den Kopf stellen - auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
114
Fett
0,25 g
Eiweiß
1,46 g
Kohlenhydrate
20,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Johannisbeerkonfitüre

JOHANNISBEERKONFITÜRE

Die selbst gemachte Johannisbeerkonfitüre ist geschmacklich ein Traum. Eure Kinder können von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Zwetschgenkonfitüre

ZWETSCHGENKONFITÜRE

Die Zwetschgenkonfitüre eignet sich perfekt als Brotaufstrich, für süsse Backrezepte oder auch als Beilage zu diversen Wildgerichten.

Quittengelee

QUITTENGELEE

Ein Quittengelee aus den sonnengelben Früchten schmeckt sehr gut. Das Rezept mit Zimt ist wirklich fein.

Quittenkonfitüre

QUITTENKONFITÜRE

Selbstgemachte Quittenkonfitüre schmeckt einfach herrlich. Von diesem Rezept werdet ihr begeistert sein.

Kirschkonfitüre

KIRSCHKONFITÜRE

Kirschkonfitüre schmeckt aus frischen, reifen Früchten am besten. Das Rezept bringt auch im Winter Sommerfeeling auf das Brot.

Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre

RHABARBER-ERDBEER-KONFITÜRE

Eine Rhabarber-Erdbeer-Konfitüre passt perfekt auf frisches Brot. Ein tolles Rezept für ein köstliches Zmorge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE