Feine Pistazien-Halva

Zeit
155 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pistazien in einer Pfanne zuerst bei mittlerer Hitze anrösten, bis diese zu duften beginnen.
- Danach beiseite ziehen und abkühlen lassen.
- Unterdessen Zucker und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach die Mischung für 7 Minuten köcheln lassen, bis sie Blasen wirft.
- Nun in einer Schüssel Tahini und Salz mit einem Mixer bei mittlerer Stufe schlagen.
- Jetzt die Zucker-Wasser-Mischung unter das Tahini heben und verrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Tahini-Zucker-Mischung darin einstreichen.
- Mit den geröstete Pistazien bestreuen und für 2 Stunden abkühlen lassen.
- Danach in kleine Quadrate schneiden und servieren.
User Kommentare