Feine Pistazien-Halva
Ein feines Dessertrezept, dass zu allen Anlässen serviert werden kann.
Bewertung: Ø 4,6 (22 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
50 |
g |
Pistazien
|
1 |
Prise |
Salz
|
355 |
g |
Tahini
|
125 |
ml |
Wasser
|
420 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Pistazien in einer Pfanne zuerst bei mittlerer Hitze anrösten, bis diese zu duften beginnen.
- Danach beiseite ziehen und abkühlen lassen.
- Unterdessen Zucker und Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach die Mischung für 7 Minuten köcheln lassen, bis sie Blasen wirft.
- Nun in einer Schüssel Tahini und Salz mit einem Mixer bei mittlerer Stufe schlagen.
- Jetzt die Zucker-Wasser-Mischung unter das Tahini heben und verrühren.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Tahini-Zucker-Mischung darin einstreichen.
- Mit den geröstete Pistazien bestreuen und für 2 Stunden abkühlen lassen.
- Danach in kleine Quadrate schneiden und servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieses Rezept ist etwas für Liebhaber türkischer Spezialitäten, ein süsser Baklava Traum wie er im Buche steht.
Die türkische Nachspeise ist zwar extrem süss, schmeckt aber wirklich himmlisch. Ein spannendes Rezept!
Wieso nicht Pizza nach türkischer Art ausprobieren ? Dieses Rezept wird Sie für einen Genussmoment in die wundervolle Türkei verführen.
Türkischer Griesskuchen ist ein schmackhaftes Dessert, welches oftmals in türkischer Küche zubereitet wird. Ein tolles Rezept !
Mit Olivenöl gemischt auf einem Fladenbrot, aber auch als Fleischmarinade oder Dip eignet sich die köstliche Zatar-Gewürzmischung.
Eine gute Falafel mit knuspriger Kruste und weichem Inneren ist
einfach unwiderstehlich.
User Kommentare