Türkischer Linsensalat

Dieses türkische Linsensalat Rezept ist eine echte Alternative zu den alltäglichen Salaten.

Türkischer Linsensalat

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Essig
300 g Linsen
2 EL Olivenöl
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Bund Petersilie, glatt
1 TL Senf
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Linsen müssen über Nacht eingeweicht werden. Am nächsten Tag mit frischem Wasser kochen, bis sie kernig weich sind.
  2. Die Zwiebeln, Paprikaschoten und die Petersilie in fein hacken und in eine Salatschüssel geben.
  3. Nun Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Die abgetropften und abgekühlten Linsen dazugeben und nochmal vorsichtig alles vermengen.

Tipps zum Rezept

Für Salate eignen sich besonders Beluga- oder Berglinsen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Baklava

Türkisches Baklava

Die türkische Nachspeise ist zwar extrem süss, schmeckt aber wirklich himmlisch. Ein spannendes Rezept!

Pizza nach türkischer Art

Pizza nach türkischer Art

Wieso nicht Pizza nach türkischer Art ausprobieren ? Dieses Rezept wird Sie für einen Genussmoment in die wundervolle Türkei verführen.

Türkischer Griesskuchen

Türkischer Griesskuchen

Türkischer Griesskuchen ist ein schmackhaftes Dessert, welches oftmals in türkischer Küche zubereitet wird. Ein tolles Rezept !

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL