Türkischer Linsensalat

Dieses türkische Linsensalat Rezept ist eine echte Alternative zu den alltäglichen Salaten.

Türkischer Linsensalat Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (534 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Linsen
1 Stk Zwiebeln
1 Bund Petersilie, glatt
2 EL Olivenöl
3 EL Essig
1 TL Senf
1 TL Zucker
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, grün

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Linsen müssen über Nacht eingeweicht werden. Am nächsten Tag mit frischem Wasser kochen, bis sie kernig weich sind.
  2. Die Zwiebeln, Paprikaschoten und die Petersilie in fein hacken und in eine Salatschüssel geben.
  3. Nun Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Die abgetropften und abgekühlten Linsen dazugeben und nochmal vorsichtig alles vermengen.

Tipps zum Rezept

Für Salate eignen sich besonders Beluga- oder Berglinsen.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
6,42 g
Eiweiß
19,57 g
Kohlenhydrate
40,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen auf türkische Art

AUBERGINEN AUF TÜRKISCHE ART

Auberginen auf türkische Art werden mit Zitronensaft beträufelt und mit Knoblauch gewürzt. Probieren Sie dieses schmackhafte, schnelle Rezept.

Baklava

BAKLAVA

Baklava ist eine traditionell türkische Nachspeise und schmeckt sehr köstlich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Türkische Teigfladen - Pide

TÜRKISCHE TEIGFLADEN - PIDE

Ein türkischer Teigfladen ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept eignet sich hervorragend als leckere Vor- oder Hauptspeise.

Sarma

SARMA

Sarma wird aus Kohl, Zwiebeln, Hackfleisch, Reis und Rosinen zubereitet und kann als Hauptspeise verzehrt werden.

Türkisches Baklava

TÜRKISCHES BAKLAVA

Die türkische Nachspeise ist zwar extrem süss, schmeckt aber wirklich himmlisch. Ein spannendes Rezept!

Türkische Spiegeleier

TÜRKISCHE SPIEGELEIER

Türkische Spiegeleier schmecken grossartig, da sie in Gemüse zubereitet werden. Das Rezept ist einfach gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL