Türkischer Linsensalat
Dieses türkische Linsensalat Rezept ist eine echte Alternative zu den alltäglichen Salaten.
Bewertung: Ø 4,0 (470 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Essig
|
300 |
g |
Linsen
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Stk |
Paprikaschote, grün
|
1 |
Stk |
Paprikaschote, rot
|
1 |
Bund |
Petersilie, glatt
|
1 |
TL |
Senf
|
1 |
TL |
Zucker
|
1 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Linsen müssen über Nacht eingeweicht werden. Am nächsten Tag mit frischem Wasser kochen, bis sie kernig weich sind.
- Die Zwiebeln, Paprikaschoten und die Petersilie in fein hacken und in eine Salatschüssel geben.
- Nun Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Die abgetropften und abgekühlten Linsen dazugeben und nochmal vorsichtig alles vermengen.
Tipps zum Rezept
Für Salate eignen sich besonders Beluga- oder Berglinsen.
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