Türkischer Linsensalat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Linsen |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebeln |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Essig |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Linsen müssen über Nacht eingeweicht werden. Am nächsten Tag mit frischem Wasser kochen, bis sie kernig weich sind.
- Die Zwiebeln, Paprikaschoten und die Petersilie in fein hacken und in eine Salatschüssel geben.
- Nun Essig, Öl, Salz, Zucker, Senf und Pfeffer dazugeben und gut verrühren. Die abgetropften und abgekühlten Linsen dazugeben und nochmal vorsichtig alles vermengen.
Tipps zum Rezept
Für Salate eignen sich besonders Beluga- oder Berglinsen.
User Kommentare