Sarma

Sarma wird aus Kohl, Zwiebeln, Hackfleisch, Reis und Rosinen zubereitet und kann als Hauptspeise verzehrt werden.

Erstellt von
Sarma

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
1 Stk Ei
300 g Hackfleisch
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Reis, gekocht
70 g Rosinen
1 Prise Salz, Pfeffer, Peterli
1 kpf Weisskohl
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weisskohl unterteilt in Salzwasser fast gar kochen.
  2. 8 grosse Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte Zwiebeln in Fett dämpfen, zerdrückte Knoblauchzehe und das Hackfleisch kurz braten, Reis darin vermischen.
  3. Rosinen dazugeben, würzen und abkühlen lassen. Peterli und Ei mit der Masse vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen.
  4. In einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Bouillon begiessen und garen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Baklava

Türkisches Baklava

Die türkische Nachspeise ist zwar extrem süss, schmeckt aber wirklich himmlisch. Ein spannendes Rezept!

Pizza nach türkischer Art

Pizza nach türkischer Art

Wieso nicht Pizza nach türkischer Art ausprobieren ? Dieses Rezept wird Sie für einen Genussmoment in die wundervolle Türkei verführen.

Türkischer Griesskuchen

Türkischer Griesskuchen

Türkischer Griesskuchen ist ein schmackhaftes Dessert, welches oftmals in türkischer Küche zubereitet wird. Ein tolles Rezept !

Hausgemachte Zatar-Gewürzmischung

Hausgemachte Zatar-Gewürzmischung

Mit Olivenöl gemischt auf einem Fladenbrot, aber auch als Fleischmarinade oder Dip eignet sich die köstliche Zatar-Gewürzmischung.

Schnelle Falafeln

Schnelle Falafeln

Eine gute Falafel mit knuspriger Kruste und weichem Inneren ist einfach unwiderstehlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL