Sarma
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kpf | Weisskohl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 50 | g | Reis, gekocht |
| 300 | g | Hackfleisch |
| 50 | g | Butter |
| 70 | g | Rosinen |
| 1 | Prise | Salz, Pfeffer, Peterli |
| 1 | Stk | Ei |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weisskohl unterteilt in Salzwasser fast gar kochen.
- 8 grosse Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte Zwiebeln in Fett dämpfen, zerdrückte Knoblauchzehe und das Hackfleisch kurz braten, Reis darin vermischen.
- Rosinen dazugeben, würzen und abkühlen lassen. Peterli und Ei mit der Masse vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen.
- In einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Bouillon begiessen und garen.
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