Sarma

Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Weisskohl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Reis, gekocht |
300 | g | Hackfleisch |
50 | g | Butter |
70 | g | Rosinen |
1 | Prise | Salz, Pfeffer, Peterli |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weisskohl unterteilt in Salzwasser fast gar kochen.
- 8 grosse Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte Zwiebeln in Fett dämpfen, zerdrückte Knoblauchzehe und das Hackfleisch kurz braten, Reis darin vermischen.
- Rosinen dazugeben, würzen und abkühlen lassen. Peterli und Ei mit der Masse vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen.
- In einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Bouillon begiessen und garen.
User Kommentare