Türkische Teigfladen - Pide

Ein türkischer Teigfladen ist einfach in der Zubereitung. Das Rezept eignet sich hervorragend als leckere Vor- oder Hauptspeise.

Türkische Teigfladen - Pide Foto Devrim_PINAR / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (472 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
1 Prise Zucker
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 cl Olivenöl für das Backblech

Zutaten für den Belag

1 TL Salz
2 Stk Zwiebeln
1 Bund glatte Peterli
0.5 Bund frische Minze
6 EL Olivenöl
500 g Lammhackfleisch
1 Prise Pfeffer
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
250 g Vollmilchjoghurt
2 Stk Eier
1 Stk grosse Fleischtomate

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken. Hefe und Zucker hineinschütten. Mit 200 Milliliter lauwarmem Wasser begiessen. Mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit für den Belag die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Peterli und Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen - fein hacken.
  3. Den Vorteig mit Olivenöl und Salz zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig kneten. Mit einem Tuch abdecken und nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Der Teig sollte dabei sein Volumen merklich vergrössern.
  4. 4 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen und darin die Zwiebeln andünsten. Das Hackfleisch beifügen und braun anbraten, dabei gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  5. Das Hackfleisch in eine Schüssel umfüllen und mit den Kräutern und dem Joghurt vermischen. Den Backofen auf 200° C -Umluft 180° C, Gas Stufe 3-4- vorheizen und ein Backblech mit Olivenöl auspinseln.
  6. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten und in 2 Portionen teilen. Jede Teigportion zu einem länglichen Fladen ausrollen.
  7. Die Fladen auf nebeneinander das Blech legen und das Hackfleisch gleichmässig darauf verteilen und jeweils ein Ei darüber schlagen. Die Tomate in Scheiben schneiden und auf die Fladen verteilen. Die Teigränder etwa 1 cm nach oben ziehen und dann leicht nach innen klappen. Die beiden Teigfladen mit Olivenöl beträufeln und die Teigränder damit bestreichen.
  8. In Ofen geben und in 20 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Die Türkischen Teigfladen sind auch als Pide bekannt

Nährwert pro Portion

kcal
1.026
Fett
50,80 g
Eiweiß
44,84 g
Kohlenhydrate
96,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Auberginen auf türkische Art

AUBERGINEN AUF TÜRKISCHE ART

Auberginen auf türkische Art werden mit Zitronensaft beträufelt und mit Knoblauch gewürzt. Probieren Sie dieses schmackhafte, schnelle Rezept.

Baklava

BAKLAVA

Baklava ist eine traditionell türkische Nachspeise und schmeckt sehr köstlich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Sarma

SARMA

Sarma wird aus Kohl, Zwiebeln, Hackfleisch, Reis und Rosinen zubereitet und kann als Hauptspeise verzehrt werden.

Türkisches Baklava

TÜRKISCHES BAKLAVA

Die türkische Nachspeise ist zwar extrem süss, schmeckt aber wirklich himmlisch. Ein spannendes Rezept!

Türkischer Linsensalat

TÜRKISCHER LINSENSALAT

Dieses türkische Linsensalat Rezept ist eine echte Alternative zu den alltäglichen Salaten.

Türkische Spiegeleier

TÜRKISCHE SPIEGELEIER

Türkische Spiegeleier schmecken grossartig, da sie in Gemüse zubereitet werden. Das Rezept ist einfach gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL