Baklava

Baklava ist eine traditionell türkische Nachspeise und schmeckt sehr köstlich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Baklava

Bewertung: Ø 4,0 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Baumnüsse, gehackt
500 g Blätterteig
130 g Butter
2 EL Butter, für die Form
80 g Mandeln, gemahlen
90 g Pistazien, gehackt

Zutaten Für den Sirup

260 g Honig
4 EL Orangensaft
0.5 Stk Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Baklava den Boden einer befetteten Kastenform mit Alufolie auslegen und diese auch gut einfetten.
  2. Jede Teigplatte doppelt so gross wie die Kastenform ausrollen und danach halbieren. Eine Teigplatte in die Form legen und mit zerlassener Butter bepinseln.
  3. Die Baumnüsse, die Pistazien (einige für Deko beiseite legen) und die Mandeln miteinander vermengen und auf die Teigplatte streuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis Teig und Nüsse verbraucht sind. Den Abschluss bildet eine Teigplatte.
  4. Baklava im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit Honig erwärmen und den Orangensaft und den Zitronensaft einrühren. Diesen Sirup über den fertigen Kuchen leeren und ziehen lassen. Baklava in Scheiben schneiden und mit Pistazien anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Baklava

Türkisches Baklava

Die türkische Nachspeise ist zwar extrem süss, schmeckt aber wirklich himmlisch. Ein spannendes Rezept!

Pizza nach türkischer Art

Pizza nach türkischer Art

Wieso nicht Pizza nach türkischer Art ausprobieren ? Dieses Rezept wird Sie für einen Genussmoment in die wundervolle Türkei verführen.

Türkischer Griesskuchen

Türkischer Griesskuchen

Türkischer Griesskuchen ist ein schmackhaftes Dessert, welches oftmals in türkischer Küche zubereitet wird. Ein tolles Rezept !

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL