Baklava
Bewertung: Ø 3,8 (950 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Baumnüsse, gehackt |
---|---|---|
500 | g | Blätterteig |
130 | g | Butter |
2 | EL | Butter, für die Form |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
90 | g | Pistazien, gehackt |
Zutaten Für den Sirup | ||
260 | g | Honig |
4 | EL | Orangensaft |
0.5 | Stk | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für das Baklava den Boden einer befetteten Kastenform mit Alufolie auslegen und diese auch gut einfetten.
- Jede Teigplatte doppelt so gross wie die Kastenform ausrollen und danach halbieren. Eine Teigplatte in die Form legen und mit zerlassener Butter bepinseln.
- Die Baumnüsse, die Pistazien (einige für Deko beiseite legen) und die Mandeln miteinander vermengen und auf die Teigplatte streuen. Diesen Vorgang wiederholen, bis Teig und Nüsse verbraucht sind. Den Abschluss bildet eine Teigplatte.
- Baklava im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten goldbraun backen. In der Zwischenzeit Honig erwärmen und den Orangensaft und den Zitronensaft einrühren. Diesen Sirup über den fertigen Kuchen leeren und ziehen lassen. Baklava in Scheiben schneiden und mit Pistazien anrichten.
User Kommentare