Pizza nach türkischer Art

Wieso nicht Pizza nach türkischer Art ausprobieren ? Dieses Rezept wird Sie für einen Genussmoment in die wundervolle Türkei verführen.

Pizza nach türkischer Art Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (127 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
1 TL Salz
8 EL Olivenöl
250 ml Wasser, warm

Zutaten für die Füllung

800 g Rinderhackfleisch
400 g Pelati-Tomaten
220 g Schafskäse
2 Stk Peperoni, gelb
3 Stk Zwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Kümmel
0.5 TL Zimt
0.5 TL Chili
3 Stk Tomaten in Scheiben geschnitten

Zutaten für die Sauce

3 Stk Tomaten, mittelgross
180 ml Ajvar-Sauce

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer grossen Schüssel das Mehl, die Hefe und das Olivenöl zusammen vermischen. Jetzt auch das Wasser und das Salz beigeben und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Gut kneten und für 45 Minuten ruhen lassen.
  2. In einem Topf die kleingeschnittenen Zwiebeln zusammen mit dem feingehackten Knoblauch in 2 Esslöffel Öl und ein wenig Wasser dünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten. Salz, Gewürze und Pelati-Tomaten mitmischen und das Ganze für etwa 30 Minuten einkochen, dann vom Herd nehmen und kalt werden lassen.
  3. Den Teig auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Hackfleischmischung über den Teig verteilen und mit Schafskäsestückchen, Paprikastückchen und Tomatenscheiben belegen.
  4. Für 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
  5. Nach der Backzeit die Tomaten in kleine Stückchen schneiden und mit der Ajvar-Sauce vermischen. Diese Sauce über die Pizza geben und geniessen.

Tipps zum Rezept

Über die Ajvar-Sauce Lauchzwiebelringe verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
17,23 g
Eiweiß
16,29 g
Kohlenhydrate
26,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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