Auberginen auf türkische Art

Auberginen auf türkische Art werden mit Zitronensaft beträufelt und mit Knoblauch gewürzt. Probieren Sie dieses schmackhafte, schnelle Rezept.

Auberginen auf türkische Art Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Auberginen
2 EL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zitrone (Saft)
4 Stk Knoblauchzehen
2 Tasse Mehl
1 Tasse Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden und in Scheiben schneiden. Danach mit Salz bestreuen und 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
  2. Anschliessend mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitrone beträufeln.
  3. Nach 10 Minuten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, zerriebenen Knoblauch hineingeben und die Auberginen darin braten.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
1,23 g
Eiweiß
7,57 g
Kohlenhydrate
44,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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