Auberginen auf türkische Art
Zutaten für 4 Portionen
| 700 | g | Auberginen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Tasse | Mehl |
| 1 | Tasse | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden und in Scheiben schneiden. Danach mit Salz bestreuen und 10 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Anschliessend mit Wasser abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und mit Zitrone beträufeln.
- Nach 10 Minuten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, zerriebenen Knoblauch hineingeben und die Auberginen darin braten.
User Kommentare