Türkisches Baklava

Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Filo-Teigblätter, türkisch |
---|---|---|
1.5 | EL | Butter |
70 | g | Zucker |
15 | ml | Wasser |
200 | g | Honig |
200 | g | Pistazien |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Geschälte Pistazien mit dem grossen Wiegemesser grob hacken und mit der Zuckerwasser-Lösung vermischen. Honig dazugeben.
- Butter in einer kleinen Stielpfanne schmelzen.
- Filoteigblätter nacheinander mit Butter bestreichen und mit Pistazien-Honigmasse behäufen. Alles schön einschichten und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten backen.
- Noch warm in Quadrate schneiden und mit etwas Extra-Honig und Pistazien servieren.
User Kommentare