Türkisches Baklava
Die türkische Nachspeise ist zwar extrem süss, schmeckt aber wirklich himmlisch. Ein spannendes Rezept!
Bewertung: Ø 4,0 (701 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1.5 |
EL |
Butter
|
10 |
Stk |
Filo-Teigblätter, türkisch
|
200 |
g |
Honig
|
200 |
g |
Pistazien
|
15 |
ml |
Wasser
|
70 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
raffiniert
Zubereitung
- Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- Geschälte Pistazien mit dem grossen Wiegemesser grob hacken und mit der Zuckerwasser-Lösung vermischen. Honig dazugeben.
- Butter in einer kleinen Stielpfanne schmelzen.
- Filoteigblätter nacheinander mit Butter bestreichen und mit Pistazien-Honigmasse behäufen. Alles schön einschichten und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten backen.
- Noch warm in Quadrate schneiden und mit etwas Extra-Honig und Pistazien servieren.
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