Türkisches Baklava

Die türkische Nachspeise ist zwar extrem süss, schmeckt aber wirklich himmlisch. Ein spannendes Rezept!

Türkisches Baklava

Bewertung: Ø 4,2 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 EL Butter
10 Stk Filo-Teigblätter, türkisch
200 g Honig
200 g Pistazien
15 ml Wasser
70 g Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Wasser und Zucker zusammen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
  2. Geschälte Pistazien mit dem grossen Wiegemesser grob hacken und mit der Zuckerwasser-Lösung vermischen. Honig dazugeben.
  3. Butter in einer kleinen Stielpfanne schmelzen.
  4. Filoteigblätter nacheinander mit Butter bestreichen und mit Pistazien-Honigmasse behäufen. Alles schön einschichten und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten backen.
  5. Noch warm in Quadrate schneiden und mit etwas Extra-Honig und Pistazien servieren.

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