Türkische Spiegeleier
Bewertung: Ø 3,9 (453 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
6 | Stk | Eier |
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3 | EL | Olivenöl zum Braten |
1.5 | Stk | Paprika, rot |
600 | g | Tomaten |
1 | TL | Zucker |
3 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten für die Sauce | ||
9 | EL | Joghurt |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
0.75 | Bund | Petersilie |
Zubereitung
- Die Zwiebeln in Ringe, Paprika und Tomaten in Würfel schneiden. In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse hineingeben und dünsten, bis es weich ist.
- Zucker hinzufügen und weiter kochen, bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist. Mit einem Holzlöffel 6 Vertiefungen in das Gemüse drücken und in jede Vertiefung ein Ei brechen. Mit einem Deckel zudecken und weiterkochen, bis die Eier gekocht sind. Sofort auf den Tisch stellen.
- Zu diesem Gericht folgende Joghurtsauce servieren: Joghurt mit dem gepressten Knoblauch und der feingehackten Petersilie zusammen verrühren.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag, kann auch eine kleingehackte scharfe Paprikaschote mitkochen.
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